Андреаполь: Бедненько, но чистенько

На рынке у нас расхватывают газеты

Группа журналистов редакции газеты Край Селигерский вернулась  из Андреаполя. Город поразил внешней ухоженностью, по сравнению с соседним  Осташковым  и… полным отсутствием реальных перспектив. 

Былая слава Андреаполя. Военную часть закрыли-городок остался

Лицо любого города, местный  рынок. Именно он показывает благосостояние жителей.  На рынок в Андреаполе с утра тянулся народ.  Машин много, далеко выстроился  ряд палаток с ходовой одеждой , а вот продуктов совсем мало, у машин с дешевыми яблоками выстраивается очередь.

В городе множество сетевых магазинов типа «Пятерочка», даже чрезвычайно много. С одной стороны это хорошо, но с другой, они давят местных коммерсантов, давая баснословную прибыль только владельцам помещений, которые сети  арендуют.

Занесли газету в Администрацию

Обещания  мэра Баранника по  поводу туристического потенциала города и района улетучилась сразу. Проехали по улице , которую в народе называют  Баранник-стрит.  Большая гостиница , которая вроде переделана из бывшего универмага  РАЙПО. На этом туристический потенциал Андреаполя  заканчивается.

Начинаются суровые будни, судя по всему,  для андреапольцев непростые. Посреди города бывший клуб воинской части, разбитые стекла и поломанные двери. Работающих предприятий немного , основные, фарфоровый завод и колония ФСИН.

Край Селигерский со страницей по Андреаполю достался почти всем.

У Андреаполя большой экономический потенциал, в том числе и туристический. Но,  кроме явно натянутых  показателей , когда Андреаполь якобы вошел в ТОП по туризму в сентябре, реального оживления экономики не наблюдается.

Местная власть, в лице Баранника,  должна была бы сформировать туристический кластер, Осташков –Пено-Андреаполь. Понятно, что Селигер и Осташков это центр, а вот дальше начинается самое интересное. Туристические потоки можно перенаправить по очень интересному маршруту, с Селигера, через Пено и уникальную церковь Ширков погост , далее в Андреаполь, где есть уникальное озеро Бросно, о котором рассказывали в серии передач телеканала РенТВ.

Но, власти вместо реальной работы, просто «рисуют» статистику якобы туристического потенциала города.    

Андреаполь мог бы безбедно жить на своей экологии, подпитываясь туристами, всякая рыба, сыры, дары природы.

Но для этого в управлении районом должен поменяться принцип семейственности, на принцип экономика- главное во власти!

Очень хорошо что успешный предприниматель из  Осташкова Александр Жданов , которого явно поддерживают крупные областные структуры, начал создавать в Андреаполе  свой ОНФ /Объединенный народный фронт Андреаполя/, в который уже влилась часть здорового общества города.

Газета Край Селигерский  берет на контроль ситуацию в Андреаполе. К нам жители города и района могут обращаться анонимно /если пожелают/, через форму обратной связи внизу, особенно интересуют факты коррупции власти, кумовство, незаконный захват земель и объектов. Мы обязательно отреагируем на любые факты беззакония.

Александр Романов

Телефон для связи с редакцией газеты Край Селигерский 89108345008

(Visited 8 734 times, 3 visits today)
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Комментарии и пинги закрыты.

2 комментария к “Андреаполь: Бедненько, но чистенько”

  1. И.П.:

    Почём сегодня “Край Селигерский”? Бесплатно все берут.Народ халяву любит.

    No votes yet.
    Please wait...
    • Край:

      Газета нынче бесплатна для читателя, но очень востребована рекламодателями, последняя страница цветной рекламы заполнена под завязку. За счет этого она и бесплатна.

      No votes yet.
      Please wait...