Что-то пошло не так

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-2%d0%bf%d0%bf%d0%bf

В последнее время в Осташков пытается зайти новая управляющая компания «Эгида город», ее активно рекламирует на собраниях коммунистов экс-мэр Андрей Галахов, с компанией активно сотрудничает и Глава района Михаил Тузов. Муниципальная газета Селигер пытается превознести новых домоуправленцев до небес. Но что-то пошло не так.

Вначале компания арендовала себе офис в общежитии Микрорайон 9. После чего блогер Ульяна и корреспондент газеты Селигер Рябочкин начали расписывать ужасы всех городских общаг с надеждой на то, что «Эгида город», как панацея от всех бед приведет их в порядок. Вроде в офисе «Эгиды» даже начали ремонт, что воодушевило жителей обделённой общаги. Но дальше начали твориться странные дела, от жильцов Общежития Микрорайон 9 пришло взволнованное письмо, после заселения новой компании они начали платить за электроэнергию в полтора раза больше. Приведем выдержки из жалобы, подписанной несколькими десятками жильцов.
В многоквартирном доме, и котором мы проживаем, расположенном по адресу: г. Осташков Микрорайон л. 9, на первом этаже разложилась компания ООО «Эгида город», генеральным директором которой, по имеющимся у нас данным является Жданов Александр Сергеевич.
Дело в том. что в нашем доме установлены общедомовые приборы учета электрической Энергии, но после того, как в нем расположилась вышеуказанная компания, показания общедомовых приборов учета электрической энергии резко увеличилась, вследствие чего ощутимо возросли затраты жителей на оплату электрической энергии, что можно увидеть в выставленных платежных документах, согласно которым показания общедомовых приборов учета электрической энергии в сентябре 2016 года составляли 21 480 к-Вт/ч; а уже в Октябре показания приборов возросли до 34 816 кВт/ч, что на 13335 к-Вт/ч больше, чем в предыдущем месяце, ввиду чего и наши платежи увеличилась в два раза.
Такое увеличение показаний общедомовых приборов учета электрической энергии в нашем доме, наряду с резким ростом начислений у жителей, дает нам основание полагать, что компании 000 «Эгида город» за потребляемую ею электроэнергию не платит.
Взволнованные жители обращаются к старой компании УК «ДЭЗ», которая обслуживает их общежитие, с просьбой восстановить их нарушенные права.
Районные депутаты уже интересовались договором аренды офиса «Эгида Город» . На комиссии Председатель комитета по управлению имуществом Коропалов заявил, что он оформил договор всего на несколько месяцев. Не получиться ли так, что «Эгида город» поработает, нажжет электричества , а платить за него будут обездоленные жители общаг, в тяжелой судьбе которых еще недавно выла газета «Селигер».
На этом странности с этой «Эгидой « не заканчиваются. Компания возникла из «ниоткуда», зарегистрирована в Селижарово, туда же и будет платить налоги. Уставной капитал всего 10 тысяч рублей. Странный проект, не правда ли. Потом «Эгида» показывает, что будет интересоваться общагами и поселяется в одной из них. Внезапно вспоминается вопиющий случай с городской общагой кожзавода, которую продали вместе с жильцами, а потом выставили огромные счета за проживание. Обитатели общежитий Осташкова волнуются, а не получится ли так и с другим их жильем, придет такая вот компания, заселится, поднимет стоимость коммуналки, а потом, когда неимущие обитатели будут вынуждены съехать, сделает из общаги доходный дом.
Жители общежития на ул. Литвиненко рассказали интересную историю, которую уже пытался описать разбитной корреспондент газеты «Селигер» Рябочкин.
Андрюша, захлебываясь пеной из рта строчит в своей газете ЦИТАТА Входные двери исписаны. Так, например, дверь общежития на Литвиненко приветствует входящих: «Welcome to hell» (добро пожаловать в ад).
А вот здесь поподробнее, жильцы нам сказали, что появилась надпись недавно, как раз перед статьей. Сами то обитатели общаги, частенько не только по-английски, по-русски плохо пишут.
Вот с этой надписи и начинается самое интересное.
Welcome to Hell (с англ. «Добро пожаловать в Ад») — первый студийный альбом английской трэш-металлической группы Venom, выпущенный в 1981 году. Welcome to Hell характерен оккультными текстами и названиями песен.
То есть надпись носит явно оккультный смысл.
А кто же у нас учится писать по-английски. Андрей Рябочкин на своей страничке в соцсети постит подборку самых нужных словосочетаний на английском! А его товарищ, «черный блогер» Вова Иванов», рекламирует на своей странице альбом со странным названием.
«Dead by April» имеет несколько вариантов перевода с английского, но самым правильным, пожалуй, будет «Мёртвый к Апрелю», однако некоторые люди называют «Убитые Апрелем», хотя это совсем неправильно. Как сказал солист группы Джимми в одном из интервью: «Dead, то есть мёртвый, отражает жесткую составляющую наших песен, в то время как April, апрель, — это что-то мягкое, милое и мелодичное».
Так случайно ли появилась страшная надпись на дверях умирающей общаги?
Другая надпись «Братва рулит» выведена на стене каллиграфическим почерком. Надпись так и проситься в объектив фотографа Ульяны. Местные обитатели общаг не будут такими глупостями заниматься. А еще жильцы отметили странное прибавление мусора в холлах как раз перед разоблачительной газетой .
В статье про быт осташковских общаг Рябочкина наблюдается некоторая театральная постановочность, драма так рвется из уст корреспондента. Так и есть, Андрей Рябочкин играл в народном театре, по отзывам зрителей играл не убедительно , излишне заламывал руки и «пускал петуха» в самых ответственных моментах.
Так и в разоблачительной статье ЦИТАТА Что касается управляющей компании, то к ней по итогам рейда есть масса вопросов. Данную статью прошу считать официальным обращением в адрес управляющей компании «ДЕЗ Осташков». Как управляющая компания оценивает состояние городских общежитий и в чем видит причину проблем? –блажит на весь город Рябочкин.
То есть, во всех бедах общаг “виновата УК «ДЭЗ»” , а как электроэнергию воровать у бедных жителей, так никто не виноват, газета «Селигер» об этом факте молчит и будет молчать, у нее же рекламодатель «Эгида Город».
Кстати, ходят слухи, что область может отказать «Эгиде» в присоединении к ней домов, поскольку документы вроде бы сделаны с большими нарушениями. Вскоре мы об этом узнаем, поскольку лицензию в компании могут отобрать, если дома у нее не появятся. Тогда «Эгида» лопнет, как мыльный пузырь.
Только вот вопрос, в а кто будет оплачивать долги за электроэнергию?

глактика 69

 

(Visited 248 times, 2 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий