Семейное музицирование в переполненном зале

IMG_1913

Сегодня на «Музыкальных вечерах» был замечательный концерт – «Трио теноров». Можно сказать, семейный концерт. Это традиция фестиваля. Вспомним Муслима Магомаева и Тамару Синявскую.

IMG_1864

Зрители фестиваля « Музыкальные вечера на Селигере « помнят как в конце концерта Магомаева, звездной паре вынесли их маленького пуделя и он начал лизаться прямо на сцене. Это многого стоит, такого не увидишь в столицах ни за какие деньги.

Трио теноров, тоже семейный концерт, Мама –концертмейстер,     Лауреат Международных конкурсов Гаянэ Апетьян, Папа – Заслуженный артист России Анатолий Зайченко, сын – Лауреат Международных конкурсов Игорь Зайченко и друг семьи Михаил Копалкин.

В Осташкове очень искушенная публика. Ее воспитывали оперу любить целых тридцать лет. Это стоит дорого, но не  в деньгах.

IMG_1900

Когда концерты ведут , светлая им память , Святослав Бэлза и Элеонора Беляева, тут грех не научиться не аплодировать между частями произведений.

Теперь концерты ведет штатная ведущая консерватории Наталья Морозова. У нее свой стиль и постановка голоса.

На «Музыкальных вечерах» уникальная теплая, почти домашняя атмосфера. Ее завела еще Ирина Архипова. Прима оперной сцены, царица сцены, спустилась до провинциального городка, за что ей благодарны целые поколения Осташей.

На фестивале в Осташкове все по-особенному. Жители произносят цветы со своих огородов, они бережно их растят специально для фестиваля. Сцена красивая от замысловатых  провинциальных букетов. На сцене профессиональный рояль и звезды оперы, среди провинциальных цветов.

В Осташкове все по-особенному и этот фестиваль и это лето и мимолетные курортные романы.

Ив далекой молодости вспоминаю традицию замечательных концертов, когда на разогреве у Надежды Бабкиной был шансонье Звездинский. Это еще до «Музыкальных вечеров»

IMG_1893

А что до фестиваля, он только начинается. Каждый год это особенный фестиваль, Здесь выступает знаменитый ансамбль «Березка» и вдруг на сцене заклинивает занавес. Иосиф Кобзон с удовольствием едет на Селигер и отменяет концерт в Твери. А Мария Биешу с трудом влезает на колокольню Ниловой Пустыни, с возгласом, Долезу до конца, а то скажут, что не была.

Да, провинция, что с нее взять, но просвященная провинция.

Александр Романов

Еще больше фото на моей странице ВКонтакте 

 

(Visited 75 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий