На то и напоролись

1384227892_7799_lozhkin_krasnaya-baba

Газета Селигер в последнее время удивляет многих. Такое ощущение, что журналисты «как с цепи сорвались», прозрели вдруг и бросились рубить правду-матку. С чего бы это вдруг?

В советское время нас учили читать между строк, поскольку цензура не позволяла говорить открыто. И в сегодняшнем случае в пространных и разбитных статьях местной прессы приходится угадывать , для чего, собственно это написано. Возьмём последний номер. Первая страница «Селигера» вроде о победах спорта. Но армянская диаспора была неприятно удивлена, когда на заглавной странице вдруг появляется на огромном фото, чуть ли не с медалью в зубах обвиняемый в убийстве Юрий Ильин с его братом, свидетелем этого убийства. Вроде и сидит  Ильин под домашним арестом, а вроде и смеется над следователями со страниц свободной прессы. Как понять это выбор Главного редактора Николаевой?

Дальше – больше. Взялась редактор самолично комментировать создание Городского округа, да не удержалась, напомнила о пикантном происшествии в кабинете Губернатора Игоря Рудени, когда газовик Тарасов приволок команду коммунисток Костиной и Сиделевой разбираться с осташковской «коррумпированной властью». Разобрались, коммунистки хором аплодировали, когда лидер КПРФ Вадим Соловьев на митинге называл Единороссов ворами, а редактор с прикормленными корреспондентами все это безобразие, давясь слюной, описывали в газете.

Теперь, оказывается, инициативу городского округа выдвинули не  «нехорошие» городские депутаты, а общественницы от КПРФ Костина и Сиделева, перед тем, как подставить Губернатора на коммунистическом митинге.

Николаева так увлеклась, что закончила призывом быть бдительными, чтобы на новых выборах не облапошили Следовательно, по-николаевски нужно выбирать коммунистов? Или обвиняемого в убийстве Ильина, или саму Николаеву?

Но что за газета без разоблачений разбитного журналисты Рябочкина. Они конечно же имеют место. Он взялся за сложную тему городских общежитий, ходил по подвалам, нюхал туалеты, ковырял носком ботинка экскременты. То есть, десять лет общежития газету «Селигер» не интересовали, а тут на тебе, власти виноваты, что общежития до ручки довели. Позвольте, а разве не ваши журналисты власти эти целых десять лет облизывали. Поднимите свои архивы. Этому словоблудию Рябочкина есть одно объяснение. Не даром он упоминает старую управляющую компанию. В общежитии Микрорайон 9 сняла офис новая Управляющая компания, сняла странно, всего на несколько месяцев, говорят ремонт уже начали делать плохонький.

Никто уже и не вспоминает, что УК «Эгида город» зарегистрирована в Селижарово несколько месяцев назад с уставным капиталом всего в 10 тысяч рублей. Дома не хотят под нее идти и доверять даже свои маленькие деньги непонятно кому. Но здесь старается Николаева со своей газетой. Подождите немного и на страницах «Селигера» УК Эгида выступит с какой-нибудь хорошенькой инициативой.

Так что не дайте себя облапошить, как писала редактор Николаева!

Если перевести все эти пространные статьи на общечеловеческий язык , получается интересная картинка. Вспомним, как депутаты обидели Николаеву, когда начали проверку инцидента с разбитыми редакцией иномарками. По слухам одна из них везла госпожу Николаеву, когда та отправлялась в аэропорт, на отдых в Турцию. После чего в газете депутаты стали плохими, правда не все. Страницы «Селигера» заполняет словоблудия депутата Петрова, кстати свидетеля сразу двух убийств, и непосредственно обвиняемого у убийстве депутата Ильина. Лидеру ЕР Ларисе  Резниковой места не находится, исчезла даже ее подпись с поздравлениями к Дню Матери. Мать-вашу! Газета не замечает изменения в городском парке, инициатором которых была Лариса Резникова. Тявкнув про то , как украли язык с колокола на городских часах , Рябочкин даже не протянул язык после того, как оперативно это язык заменили с помощью предприятия «Луч».

Позитив газета в упор не замечает, в нее другая задача, лить грязь, делая из осташей людей, которые видят только плохое в своем городе. Николаевой опыта не занимать, пока получается, теперь она будет рисовать мессию, которая пришла спасти этот разваленный город. Только вот как-то не получается мешать Губернатора со словоблудием коммунистов, вот здесь и напорется редактор «Селигера» на то, за что боролась все последнее время.

глактика 69

 

(Visited 188 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий