О думах насущных

brain-chay-pyot_99782819_orig_

К нам пришло письмо от жителей Селижарово, да не просто письмо, местные жители стали даже сказки сочинять при тамошнюю управляющую компанию.

Жил-был Царь. И пришло время реформ. И не знал он, что делать с жилищно-коммунальным хозяйством своего царского владения. И пришлось Царю пойти на поводу у вновь явленных бояр. Раздел пошёл. Три боярина стали думать о благих делах для своих дворян: как хоромы их привести в порядок, обеспечить теплом, да водою ключевою. Вот только третьему, вновь пришедшему, не всё удавалось – не ко двору, видно, пришёлся, да и умом не вышел.

Зато Царь доволен – своей вотчиной руководит, да благими делами хвастается. А боярину всё печальнее и печальнее – где света нет, а где и вовсе крыша протекает. И к какому бы боярину не обратились – все к третьему норовят отправить.  А он что, Царь сказал, значит – делай. Не выдержал таких мучений боярин – и подался к честному народу на службу.

Тут уж в руки взяла правление боярыня. С волею, с характером. Да не заладилось у неё что-то, ведь к народу подход нужен, а она с норовом, да и к люду простому не очень благочестива. Разогнала прежних бояр – стала доверять седовласой боярыне, финансами заведующей. А та из уст мёд льёт, боярыню хвалит изо всех сил. А народ бунтовать начал.

Пришло время другому к власти прийти. Теперь это бремя возлегло на бравого солдата. Но не мог и тот удержать при себе боярынь. Ни юридического, ни экономического склону. А только всё та же седовласая боярыня рядом, да повариха, которую ещё первый боярин на службу взял.

А народ так и остался в унынии. И до сих пор сетует, зачем всё это Царю было нужно…

Экономика Смирнова

(Visited 72 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий