Селигерский рыбник: грандиозный и бестолковый

IMG_8521

На Селигере прошел второй конкурс рыбных пирогов. Было жарко и суетно, час ждали губернатора, пироги портились на солнце, среди толпы ходил нелепый белый медведь с шарфиком Единой России, море окрестных монахов в черных одеяниях  буквально пеклись на солнце.

IMG_8559

Сырников, Шереметкер, Руденя

Сразу было понятно, губернатор у нас верующий, близок к сельскому хозяйству,собирается выбираться от  ЕР,  а с казармой и сапогами мы вконец расстались в прошлой губернаторской жизни.

Идея  «Селигерского рыбника» сама по себе очень выигрышна, конкурс рыбных пирогов предполагает массу затей,  их можно было бы превратить в грандиозный праздник, который бы собирал на Селигер массу туристов. Пироги на празднике в  Осташкове были, впрочем пирогами все и закончилось.

Мероприятие намечалось на полдень, голодные граждане тянулись по улицам толпами. Городской Набережный сад заполнялся разношерстным народом, который тут же начинали кормить. Работала полевая кухня, толпа шныряла по столам, вдыхая вкусные ароматы пирогов. Туристов узнавали сразу, они подходили к яствам, спрашивали, сколько это стоит. Узнавали, что бесплатно и очень удивлялись.

IMG_8441

Организаторы праздника из областной тур-ассоциации с деловым видом сновали вдоль и поперек. На этом их организация праздника заканчивалась. Толпа бесцельно бродила вдоль пирогов, уж час прошел, а праздник не начинался.

Но вот ведущий громко отрапортовал в микрофон, до начала праздника остается три минуты, все напрягли. Прошло еще 15 минут. Заиграл марш, оказалось ждали врио Губернатора Игоря Руденю. Весьма демократично одетый он, наконец, вышел к микрофону.

Толпа замерла, предвкушая проникновенную речь о селигерских пирогах. Но  ВРИО вдруг обрадовался, что приехал в город СЕЛИГЕР,  утопив тем самым и Осташков и его жителей в мифический Китеж-град. В середине речи поняв, что немного попутал речь на жаре, Игорь  Руденя попытался исправить ситуацию, сказав, что Осташков можно было бы переименовать в город Селигер, поскольку место это знатное.   Это ноу-хау не было воспринято, поскольку Осташкову уже и так более 600 лет.

Соли в проникновенные речи добавила председатель ассоциации туризма Ирина Шереметкер, как организатор этого действа.  Она следом заявила, что с детского сада не любила рыбные пироги, судя по ее вступлению конкурс начал казаться странным.

IMG_8503

Между тем врио  Игорь Руденя пошел по рядам, смотреть чем богат местный народ. На праздник неожиданно собрались торговцы из соседних районов, Торопца, Андреаполя, Пено. Губернатор обошел всех, присел у цыплят, зашел к молочникам.  Заминка возникла возле палатки с чайными травяными сборами фермеров. Игорь Руденя начал выпытывать у женщин в палатке, как нужно заваривать Иван-чай. Женщины напряглись вопросу, ответив,  что особых секретов здесь нет, берете и завариваете. Чиновники рядом схватили банку и шептали – дайте-дайте. Но Губернатор сказал, нет мы купим!

IMG_8640

Губернатор решил прикупить травяного чая

Тут же появился специальный человек с деньгами и торговля пошла.

Рядом со мной вздыхала пара москвичей, которых привезли в группе на туристическое событие. Они сошлись во мнении, что мероприятие затянутое и скучное. Но у него, несомненно, есть потенциал.

IMG_8485

Нелепый в жару медведь от ЕР

Мне, «Селигерский рыбник» показался нелепым, как и большой белый медведь от Единой России, который в теплой шубе ходил по жаре. К сожалению, организаторы праздника хотели впихнуть невпихуемое, политически ангажированный рыбник перед выборами и действительно  знаковый туристический праздник, который привлечет  массы отдыхающих своей новизной.

Получилось грандиозно, провинциально и бестолково.

Александр Романов

глактика 69

Еще больше фото в группе ВКОНТАКТЕ – Край Селигерский

 

 

 

(Visited 399 times, 4 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий