В Питере – пить! В Твери – жрать?

516e4a42c1de12.34989700kozel_v_ogorode

В Питере руководить туризмом пришел профессионал из туриндустрии, в Твери пошли еще дальше, образовали целое  министерство по туризму. Культовая песня группы «Ленинград» стала неформальным символом города. В Твери решили, если в Питере –пить, тогда в Твери – жрать, и начали развивать гастрономический туризм.

Санкт-Петербург обсуждает, насколько песня Сергея  Шнурова, с матом через слово, стала причиной отставки прежнего начальника Комитета по туризму. Ведомством тогда руководил Виктор Кононов, не проработавший на своей должности и двух месяцев и неожиданно покинувший пост 24 мая, как он выразился, по собственному желанию.

Незадолго до увольнения Кононов публично похвалил песню Сергея Шнурова «В Питере — пить» и тем самым попал в сводки городских новостей — чуть ли не единственный раз за всю историю работы на посту главы комитета. Чиновник пояснил, что эта песня поспособствует росту популярности Петербурга среди туристов. Под эту же песню после увольнения из Смольного Кононов прогулялся по Петербургу с бутылкой водки в эфире телеканала «Дождь».

Комитет по развитию туризма Петербурга впервые за всю историю его существования возглавил выходец из индустрии — топ-менеджер St. Peter Line Андрей Мушкарёв.

Посмотрев на Петербург и примерив Лабутены тверская бизнес-леди Ирина Шереметкер взялась в Твери развивать гастрономический туризм. Если В Питере – пить! В Твери остается только жрать! Однако интрига , кто все-таки будет возглавлять  министерство, выдерживается до сегодняшнего дня. У кандидатуры Шереметкер есть конкурентка на Лабутены, госпожа Олеся Журкова с высоким покровителем в загашнике.

У  врио Губернатора это первый и , наверное, самый любимый экономический проект в своем правительстве.

Создание Минтуризма для нас особо важный проект. У Тверской области – огромный потенциал в этой сфере. А реализация планов по восстановлению дорог обеспечит новое развитие отрасли. – отметил врио Игорь Руденя.

Почему на нового руководителя министерства туризма региона будут смотреть через лупу?

Это своеобразный тест на устойчивость команды врио после ухода из Правительства знаковой фигуры заместителя по внутренней политике Людмилы Ивановой.

Ирина Шереметкер профессионал около туризма, Олеся Жукова полит-леди. Вроде бы и нужно ставить тверских, однако расскажу интересную историю. Давным-давно собрали на Селигере местный совет по туризму, местная «замша» опрашивает собравшихся, кто чем может помочь просевшей туротрасли. Экскурсоводы и директора турбаз по-пионерски докладывают, как они могут красиво разводить костры. Поднимается в конце один олигарх, владелец парк-отеля и тихо говорит, а я могу завтра зайти к Мутко и он мне подпишет экономическую программу по развитию  Селигера.

Так может и врио Рудене подумать, чтобы его новый министр не разводил костры, а «разводил» Мутко?

Александр Романов

(Visited 86 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий