Шесть миллионов отступных

i-1

Главная тема на Селигере – Губернатор Игорь Руденя создает из Осташковского района городской округ, объединяя все поселения. В соседних Селижаровском и Пеновском районах уже обсуждают перспективы слияния всех трех районов, что можно сделать быстро и безболезненно. Но, при том условии, что городской округ будет действительно создан.

Пока усилия области по созданию  нового муниципального образования на Селигере потрясают скандалы и рождаются они тоже усилиями областной власти. Губернатор Игорь Руденя на второй день своего назначения приехал на Селигер, а его назначенец, зам. правительства по внутренней политике,  Алексей Титов уехал на должность в Тверь с  Селигерского Селижаровского района. Но Губернатор и на Селигере остается влиятельным человеком со связями, а Титов даже в Твери никак не расстанется с имиджем Главы сельского района.Отсюда и скандалы, которые грозят стать федеральными.

Для создания  Городского округа на Селигере нужно объять необъятное, все поселения должны с ним согласиться. В селах сидят Главы, они продают землю. Живут хорошо, например Ботовское поселение, где сосредоточены знаменитые турбазы, имеет миллионные остатки бюджета в конце года, в Москве свои олигархи, дома свои сельские депутаты. Зачем тогда им совершать нелепые телодвижения в Городской округ, только если припугнут Губернатором. Что и получилось на  первом совещании у Главы   Осташковского района Михаила Тузова, сельские главы сначала принялись ерепенится, но потом,  под натиском подоспевшего Титова пыл снизили. С совещания селяне выходили понурив голову, слышалось: Да, теперь мы никому не нужны! Горькую пилюлю решили подсластить солидным денежным вознаграждением. Давеча Глава Тузов собрал своих планерку и торжественно заявил, что Титов приказал им изыскать из бюджета шесть миллионов рублей и разделить между поселениями. Замы офигели от такой щедрости, ведь ранее Глава района заявлял, что денег нет! Возможно господин Титов не знает, что прошло две волны сокращения в образовании и культуре района по плану областного минфина, как раз из-за отсутствия денег в бюджете, Тузов предложил закрыть все сельские библиотеки,  а библиотекари начали выкладывать из книг волшебные слова «Путин, помоги!», директор районной библиотечной системы подала заявление об увольнении в знак протеста, работники Культуры обещают погрузиться с инструментами в автобус и начать петь в переходе на Красную площадь, собирая деньги на существование.

В головы обделенных деньгами  бюджетников закрались крамольные мысли, а может Тузов врет, и Титов здесь не виноват. Нет, зам по внутренней политике начинает названивать Председателю местной думы и слезно просить выделить деньги. Та  срочно собирает совещание, депутаты в а@уе, деньги откуда-то появились!   На прошлой думе они спасали пенсии муниципальных служащих от сокращения из-за нехватке бюджета, а тут целых шесть миллионов завалялись.

Тратить миллионы направо и налево Тузов умеет, депутаты это ощутили на своих шкурах в кабинете следственного комитета, когда  Главе района предъявляли обвинение в покушении на мошенничество. Только вот почему купился на эту уловку Титов? В городе пошли слухи, мол, Тузов договорился с лояльными ему главами, что львиная часть средств пойдет на грядущие выборы и уже с коммунистами прошли консультации. И правда , начали происходить странные вещи, Глава внезапно садится на служебную иномарку и сваливает в Москву, другая машина выезжает с оппозиционерами от КПРФ Костиной и Сиделевой в Тверь.

Понимает ли Алексей Титов, во что вляпался, на Селигере достаточно пустить искорку, и будет грандиозный скандал. В районе кончились деньги на отопление школ и детсадов, они могут замерзнуть уже после  Нового Года, а тут лоббирование шести миллионов в конце года для сельских поселений, на что они смогут их потратить за две недели до конца финансового года, не задумывались ? А уж названивать Титову председателю собрания депутатов Ларисе Резниковой с навязчивыми просьбами вообще неприлично. Особенно, когда зам. по внутренней политике  давеча попросил лидера местной Единой России выйти, оставшись в кабинете с Тузовый и с коммунистами в приемной. Отступные шесть миллионов из разоренного правлением  Тузова бюджета могут стать причиной грандиозного скандала, Максатиха с гранатой здесь «отдыхает». Вот-те и внутренняя политика!

Гораздо позорнее для Губернатора будет, если заслуженные работники культуры с политизированного Селигера будут петь с шапкой в московском переходе, а библиотекари картинно выкладывать из книг на Тверской волшебные слова «Путин, помоги!» А что, у них есть на это право, обстоятельства вынуждают.

Александр Романов

глактика 69

 

(Visited 138 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий