“Бриллиантовая рука” кожзавода

3_10191_pic_28%d0%b0%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%b0

Вчера неизвестные люди вошли в помещение Художественного салона Обретение и перекрыли работу подразделения благотворительного фонда «Обретение», вынудив всех покупателей уйти из магазина. Руководство фонда вызвало полицию.

Полиция пояснила, что все эти люди без документов, некая комиссия, возглавляемая уволенным по суду председателем комитета по имуществу, господином Коропаловым.

Коропалов пытается выселить старейший в области благотворительный фонд из занимаемого им помещения по смешному поводу, якобы фонд не вывозит мусор.

Глупые доводы чиновника были отвергнуты уже на предварительном заседании арбитражного суда. Видя шаткость своей позиции, господин Коропалов привлек своих коллег из Генерирующей компании на территории кожзавода, эти люди и заблокировали работу художественного салона , распугав покупателей. Действовали они совершено незаконно, поскольку не уведомили фонд о своем неожиданном появлении. Полиция попросила всю эту разношерстную компанию выйти на улицу.

Слаженные действия господни Коропалова и генерирующей компании на территории Верневолжского кожевенного завода, против старейшего в области благотворительного фонда «Обретение», могут объясняться тем, что с «ОГК» сотрудничают бывшие работники администрации Осташковского района , экс зам Главы по ЖКХ Лебедев, экс-председатель комитета по управлению имуществом Львова, экс-первый зам Главы Виктор Козлов.  Ранее несколько представителей фонда выступили против загрязнения Селигера стоками Верхневолжского кожевенного завода. После чего Коропалов незаконно начал требовать с фонда оплатить несуществующие долги ОГК.

Осташи, в действиях этой разношерстной компании видят и политическую подоплеку. На прошлых выборах яркий представитель Верхневолжского кожевенного завода, господин Козлов, выдвинулся кандидатов в депутаты Заксобрания против Единороссов и команды Губернатора Игоря Рудени. Потом, видя шаткость своих позиций, он был вынужден сняться. Возможно, в действиях против благотворительного фонда Обретение им движет обида за бесцельное выдвижение на выборах.

ЗАО «ОГК» находится в стадии банкротства, это компания уже становилась фигурантом региональных скандалов, когда на улицах города против ее действий собирались митинги.

Активные телодвижения в помещении салона «Обретение» начались накануне открытия там  уникальной выставки «Православное Верхневолжье», которую анонсировали художники Селигерского края еще этим летом. Выставка должна была открыться уже в конце этого месяца. Возможно это ответ Губернатору Игорю Рудени от кожзавода за свой проигрыш, ведь Губернатор поддерживает православие и помогает монастырям.

Видя, действия лиц, которые фактически блокируют работу салона, продающего картины местных художников, интеллигенция Осташкова решила выступить единым фронтом против нерадивых чиновников и Верхневолжского кожевенного завода. Осташи считают, что кожзавод загрязняет Селигер, блокируя развитие туризма.

Яркие представители интеллигенции Осташкова в случае дальнейших противоправных действий господина Коропалова хотят устроить голодовку в помещении салона, который работает с 1992 года.

Осташи так же хотят обратиться к международным организациям экологов, которые могут помочь обратить внимание европейской общественности на то, что Верхневолжский кожевенный завод продавая в Европу свою продукцию, сильно загрязнет красивейшее озеро в центре России. Что может снизить темпы продаж. Только объявленный оборот кожзавода составляет умопомрачительную сумму в три миллиарда рублей. Что напоминает сюжет фильма “Бриллиантовая рука”, там , по сюжету, тоже накопления вывозили за границу очень интересным способом.

О развитии своих действий жители Осташкова хотят поставить в известность одного из владельцев завода, господина Соболева. Знает ли он о действиях своих подчиненных, которые раздувают федеральный скандал с участием предприятия. О ситуации на Селигере проинформирован Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

ажуртв ппп

(Visited 213 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий