Парамонов увидел Осташков пустынным

Фото Павла Парамонова

Руководитель Центра развития экономики малых городов Павел Парамонов побывал в Осташкове. Об этом он написал  на своей странице Фейсбука.

Павел Парамонов увидел Осташков пустынным , он пишет на своей страничке:

Осташков. Какой замечательный был на картинках, какой, вполне приличный, но пустынный становится сейчас (ул. Евстафьевская) и набережная, над которой работаем сейчас и которая должна преобразиться уже этим летом. Тверская область огромная, просто огромная. Только успеваешь наматывать километры. И за каждый островок типа Осташков приходится бороться.- писал Павел Парамонов.

Главная задача центра, возглавляемого Павлом Парамоновым -Повышение конкурентоспособности городов Тверской области в борьбе за человеческий капитал, как базовой ценности современной экономики.

Суть описанного Павлом действительно верна, он буквально колесит по Тверской области, от города, к городу.

Соседний с Осташковым Кувшиновский район, он оказался еще более перспективным с точки зрения экономического роста.

Более 50 жителей Кувшиново и эксперты и архитекторы Центра развития экономики малых городов собрались в здании Администрации города, чтобы выяснить – как же должна выглядеть территория, выбранная на Конкурс министерства строительства РФ от города – часть Комсомольского парка в случае успешной заявки и благосклонности федерального жюри ждёт настоящее преображение, которое выведет комфортную среду в Кувшиново на совсем иной уровень.

Но, в Осташкове проблема  не в самой реконструкции центра города, а в отсутствии инвесторов.

Именно об этом говорил Президент на встрече с  тверским губернатором.

В.Путин: Игорь Михайлович, за предыдущие два года, 2018–2019 годы, при общей тенденции в России увеличения инвестиций в основной капитал свыше семи процентов у вас был спад свыше 26.

По сравнению с Кувшиново, куда инвестируют миллиарды, Осташкову похвастаться почти нечем.

Куда-то потерялся инвестор, который подарил больнице аппарат ИВЛ. Похоже под него в округ было передано здание бывшего механического техникума. Пока оно повисло мертвым  грузом на бюджете.

Павел Парамонов увидел затишье на бульваре Евстафьевской, действительно дома вокруг представляют унылое зрелище, инвесторы в этот район пока не торопятся.

Исказилась суть проекта, благоустройство должно было привлечь инвесторов. Но , акции, типа «чаепития в руинах» этому никак не содействуют. У инвесторов свой язык, на котором в местной администрации , похоже, никто не разговаривает.

Быть может Павел  Парамонов поможет привлечь инвесторов?

Тем более в Осташкове уже есть прекрасный пример, когда инвесторы построили прекрасный паломнический центр у Житенного монастыря. На этот пример и нужно равняться.

(Visited 1 times, 2 visits today)
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...