Отдых среди разрухи

Фото Мариии Орловой с личной странице Фейсбук

Шеф-редактор тверской газеты “Караван” Мария Орлова заехала на Селигер отдыхать и по причине неустойчивой  погоды занялась работой, привхав в Осташков , она ужаснулась, что стало с городом от правления экс-первого зама тверского губернатора, господина Титова. Больше всего журналиста поразили руины исторических зданий.

Такое  ощущение, что областная власть отправила своего «яркого представителя» Титова в Осташков на откорм. Местные жители уже давно возмущаются тем, что творится в районе, а вот Мария Орлова увидела эту разруху впервые.

Мария Орлова в Селигере. Фото с личной странице Фейсбук

Осташковские руины. Зимой, побывав на совещании в администрации Торжка, я поняла, отчего начали стремительно разрушаться исторические малые города. 100 лет после 1917 года эти дома, хоть и не имели заботливых хозяев, но были обитаемы. Здесь жили люди – с туалетами во дворах, с водой на колонке, но жили, и как-то поддерживали стены и крышу на местах. Программа переселения из ветхого и аварийного жилья дала этим людям возможность переехать в новые дома. А старинные купеческие особнячки, к тому же, чаще всего памятники архитектуры, оказались никому не нужными. Муниципалитет, которому они сейчас принадлежат, не знает, что с ними делать. Экономика централизована, даже продуктами торгуют лишь «Пятёрочки» и «Магниты». Интерес к возрождению этих домиков проявить некому. Лет 20 назад ещё встречались богатые чудаки из Москвы, вкладывавшие деньги в реставрацию таких особнячков под гостиницы и рестораны. Но сегодня проще уехать в Испанию или Черногорию, чем мучатся с Комитетом по охране памятников в Осташкове. – пишет Мария на своей странице в Фейсбуке.

Вот и получается, что ещё года три назад стоял крепкий дом, а сейчас приезжаешь и видишь – стена отвалилась, крыша провалилась, на месте былой гостиной выросла береза…

Обидно, что эти изменения в худшую сторону в упор не замечает областная власть. Ведь тверской губернатор Игорь Руденя лично рекомендовал господину Титову стать местным главой.

При этой он обещал Осташкову развитие, а Осташам новую комфортабельную баню, типа Сандуны.

Какие у Титова получились  «сандуны» за три года, мы писали ЗДЕСЬ.

А вот теперь и областная пресса подтянулась.

И тут возникает страшная мысль¸ а сколько таких корреспондентов областного и федерального уровня бродят сейчас  по Селигеру и видят всю эту разруху, которая возникал при ставленнике области Титове!

Как то страшно становится за имидж Тверской области и ее губернтора.

(Visited 1 times, 10 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

РАСПРОДАЕМ ОСТАТКИ СКЛАДА! ЖМИ!!!

https://vk.com/market-156228908?section=album_7