Алексей Титов : ЗА и ПРОТИВ

Кадр из фильма "Бакенбарды"

Начиная с появления главы Осташковского округа на Селигере, за личностью Алексея Титова тянется шлейф противоречий. В областных кабинетах мне задают вопрос – что при Титове все плохо? –  Нет!  Так все хорошо? –  Тоже нет! Так как это понимать?

Журналисты все испортили.

Любой добродетельный глава хочет, чтобы хорошо писали о его делах, ненавидит критику, в той или иной мере любит, чтобы ему льстили.  Но не многие догадываются, что, если не организовывать положительные отзывы о себе, будут преобладать отрицательные. Такова изнанка власти, когда ложка дегтя портит всю бочку меда.

В случае с Алексеем Титовым явно преобладает негатив. Тут стечение сразу нескольких факторов. Не секрет, что СМИ продажны, причем все, без исключения. Газеты и интернет-порталы дорогостоящи в содержании, а значит их на что-то содержат.

Как экс-первый заместитель тверского губернатора , Алексей Титов стоит перед дилеммой. Еще недавно областные журналисты чуть ли не лизали пятки за областной бюджет, а теперь нос воротят от Осташкова. Платить недавним подчиненным унизительно, а за «спасибо» отрабатывают только минимум и даже в лобик не целуют.

 А вот негатив льется рекой. Тем более есть за что.

За все это становится безумно обидно, мне бы было очень больно.

 Интересно девки пляшут

В случае с осташковским главой негатив стал разрушительной силой. Казалось бы, тротуары мостятся, дороги в асфальт закатывают, набережный сад заблистал, парк зазеленел, улица Миллионная засияла.

Но деяния Алексея Титова на уровне области почти не замечают, а в собственных пенатах и того хуже, зреет недовольство. Тут бы главе Титову приплатить бы единственному настоящему журналисту в городе,  Наталье Николаевой. Она и так и сяк сигналы подавала, но хорошего журналиста еще надо распознать и доверять ему. Не случилось.

А ведь как красиво придумать можно было, и звезд эстрады зазвать, или сериал снять, как в случае с мэром Игорем  Никитухиным, который лично сыграл роль врача местной больницы.

И губернатора лишней политикой не обидили бы и информационный повод появился, который бы рвали на эксклюзивные интервью не только областные, но и российские СМИ.

Но как это у нас водится, на обидах решили сыграть, собственные чиновники за боязнь потерять неплохую зарплату, враги, прикинувшиеся льстецами, за скорый крах всей команды.

И те и другие стали играть на поражение главы, ведь в информационной войне нет победителей. Ведь в чем отличие журналиста от чиновника. СМИ ведь могут получать неплохие дивиденды, как от позитива, так и от негатива . При чем о негатива во много раз больше. В Тверской области есть хороший пример, известный сайт так называемого Толстого Макса. Жирдяй просит немного, по пять штук за негативный материал, за счет этого и живет.

А вот чиновник из-за войны с журналистами несет только потери, как моральные, так и материальные.

В случае с нашим порталом с негативом обращаются бережно, любой материал программа рассылает очень многим и значимым людям, как в Твери, так и в Москве. Тут ведь как, сегодня факт в статье, а завтра может быть в уголовном деле.

И ведь враги осташковского главы  наверное так красиво преподнесли весь существующий и придуманный негатив, что тот перестал в конвертиках слать с водителем статьи на сайт, вместо этого почти все замы подали иски в суд на астрономические суммы. По этому поводу уже все объяснились следователям, спасибо, коллега Мылов помог, так что снова начинать не стоит.

Обида, это великое средство, она так застилает глаза, что враги становятся друзьями, до горького момента поражения.

И уже не замечаешь, как твои же чиновники работают на два лагеря и прощаешь, когда у этих деятелей откуда-то появляется масса дорогостоящих земельных участков.

 Ну как можно за год купить элитную квартиру в Петербурге? Теперь, наверное, это больше вопрос к следователям.

А для кого все это делается?

И , наконец, самый главный вопрос. Собственно говоря, для кого? Все эти тротуарчики, лавочки, фонарики должны обрастать музейчиками, сувенирными лавочками и прочей атрибутикой туризма , которые делают город неповторимым.  Ведь цель, не закатать все в плитку и асфальт, а сделать город удобным для горожан. Пока лозунг пришлых московских чиновников стал профанацией, ну какой это город горожан?

Нельзя доводить до абсурда понятие местного самоуправления. Точнее еще полгода назад можно было пока эта пандемия не случилась. А теперь новые тренды, их нужно ловить. Губернатор наш, Руденя Игорь Михайлович так и сказал с телеэкрана: ПОМОГАЙТЕ ДРУГ ДРУГУ!!! Это новый тренд государства, как ни странно. Помогайте обнищавшей бабушке, помогайте предпринимателю, который почти потерял бизнес, голодному студенту, который ищет работу.  Все эта театральщина теперь не поможет. Давайте работу своим, а не чужим, платите зарплату учителям больше, чем своим чиновникам.

Только вот вопрос, а глава Титов ЗА это, или ПРОТИВ?

Александр Романов

(Visited 1 times, 9 visits today)
Rating: 3.3/5. From 10 votes.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

РАСПРОДАЕМ ОСТАТКИ СКЛАДА! ЖМИ!!!

https://vk.com/market-156228908?section=album_7