Сядет ли в Кувшиново господин Аваев?

Глава Кувшиновского района Авакумов осматривает музей

Маленький поселок  Кувшиново потрясают скандалы, на фоне более трех миллиардов инвестиций в территорию наметилась  борьба между градообразующей картонной фабрикой и местной администрацией. Подключились силовики, глава района Михаил Аваев тут же оказался на скамье подсудимых.

Суть конфликта на территории проста, в Кувшиново успешно работает фабрика , которая  делает картонную упаковку, ее годовой оборот около десятка миллиардов. Но по самому поселку этого не видно, основная контора в Москве, налогов в Кувшиново остается немного. Ходят слухи , что фабрику могут купить австрийцы. Только инвестиций в предприятие хотят вложить около двух миллиардов.

По сути это моногород, но не  где-то в Сибири, а прямо в центре России. У территории с таким большим предприятием возникают экологические проблемы.

Под Кувшиново в реке Осуга сдохла рыба

Об одной из них писал портал tvernews.ru: Экологическая катастрофа в Тверской области: в реке Осуга вода помутнела и засмердела, а рыба всплыла вверх брюхом. Вода в реке Осуга приобрела мутный коричневый цвет и химический запах, на дне выпал осадок, а рыба в огромных количествах всплыла на поверхность кверху брюхом либо выбросилась на берег. Очевидцы сообщают о погибших бобрах и водоплавающих животных. Видео и фото, запечатлевшие Осугу в районе деревни Богданово Прямухинского сельского поселения принёс в редакцию ТИА уроженец тех мест, тверитянин Александр Филиппов. Местные жители всерьёз обеспокоены случившимся: из реки они берут воду для полива огородов, а теперь делать это просто опасно. Кроме того, отравленная вода грозит отравить Тверцу и далее Волгу. В Кувшиновском районе, в 50 км выше по течению Осуги находится одно из старейших в России целлюлозно-бумажных предприятий. По словам местных жителей, до 1974 года бумажно-картонная фабрика сбрасывала отходы без предварительной очистки, и после этого люди буквально собирали по берегам реки картон пятисантиместровой толщины. Кроме того, кувшиновцы мучились от дерматологических заболеваний. Затем очистные сооружения всё же были возведены, однако в последние годы объёмы производства на предприятии многократно возросли. Экологическую катастрофу на Осуге местные жители связывают именно с этим.

На фоне явных экологических проблем местная администрация делает ход конем, Глава Авакумов и глава администрации Аваев лоббируют проект из фонда моногородов аж на полтора миллиарда. В экологически проблемной территории будут строить …. Экологически  чистый тепличный комплекс.

И тут взрывается информационная бомба, главу администрации Аваева могут посадить, уголовное дело завершено и передано в суд.

В газете Край Справедливости появляется интересненькая статейка, оказывается… «палки в колеса»  компроматов вставляет…. Местная прокуратура!!!

Журналисты договорились до того, что якобы  прокуратура использует …поддельные документы с поддельными подписями главы района Игоря Аввакумова.

Ну здесь то можно все выяснить довольно просто, и  бывший кувшиновский прокурор Гасанов и глава Авакумов работают … в Осташкове , в нескольких шагах ходьбы друг от друга.

Сами того не думая журналисты КС подтвердили, что  Кувшиновская прокуратура работала и работает хорошо, если в таком количестве выявляет нарушения на территории.

Например,  Прокуратура много работала над тем, чтобы взыскать с нынешней администрации 200 тысяч рублей за какой-то банкет, на котором якобы гуляли несколько лет назад представители прошлой администрации, даже толком не удостоверившись, насколько масштабным был этот банкет и действительно ли он стоил таких денег. /ред. КС/

Ну , понятно, к счастью работники прокуратуры не  гуляли на этом банкете, чтобы самим удостовериться.

А вот к главе  Авакумову  тоже стоит присмотреться, по Кувшинову витает какой-то слушок о неком  ДТП, вот бы раскопать давнее дельце!

Еще один игрок появляется  на кувшиновском поле, это экологическая прокуратура,  офис которой тоже находится в Осташкове. Сюда все больше начинает поступать обращений об экологических проблемах в Кувшиново.

На территорию упало почти три миллиарда, и желающих поставить «палки в колеса» Кувшиновскому району довольно много.

АлександрRR

Если Вы желаете сообщить о нарушениях экологии в Кувшиновском районе, пишите по форме снизу, можно анонимно.

Ваше имя и фамилия (обязательно)

Сообщение(обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Номер телефона для связи

(Visited 2 643 times, 9 visits today)
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

РАСПРОДАЕМ ОСТАТКИ СКЛАДА! ЖМИ!!!

https://vk.com/market-156228908?section=album_7

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий