На Селигере все больше трагедий

В Осташкове произошла трагедия, умер 15-летний подросток, Его якобы нашли в заброшенном доме. В городе ходят слухи о драке, которая и послужила причиной смерти. С резонансным случаем смерти несовершеннолетнего разбирается полиция, мы же хотим указать на причины, которые и привели к трагическому случаю.

Компания подростков убегает из заброшенного дома в Осташкове /фото из соцсетей/

В соцсети ВК  – Край Селигерский пользователь под ником  Наталья Завьялова-Коробешкина, разместила тревожный пост следующего содержания:

Уважаемые родители и представители органов опеки!

Обратите внимание на эти фото.

Подростки на вид 12-16 лет облюбовали заброшенный дом по Гагарина 74.

Судя по крикам и шуму употребляют алкоголь, курят, ломают этот самый дом. А также разоряют пустой дом неподалеку по переулку Литвиненко.

Печально, что среди мальчишек есть и девочки.

Неоднократно вызывали полицию. Соответственно, факты зафиксированы.

В соцсети сразу развернулась дискуссия. Осташи считают виновной администрацию Алексея Титова.

Игнат Троянов: Проблема, стара как мир, заброшенные дома, открытые подвалы, способствуют развитию алкоголизма, наркомании и табакокурения среди подростков, необходимо такие строения сносить, руины убирать, подвалы должны быть закрыты, это работа чиновников, ответственность лежит целиком на их плечах.

Сергей Никитин:  Это по всему городу происходит не кто не хочет этих проблем замечать

Алла Доброумова: Тоже самое творится и в общежитии на Адрианова 19, несмотря на неоднократные обращения в органы – реакции – ноль!!!

То есть по разрушенному центру Осташкова бегают , как в лихие 90-е почти беспризорные подростки. Осташи буквально обивают пороги администрации с тщетными просьбами обратить внимание на неблагополучную молодежь, но никто не обращает внимание на ситуацию, пока не случается трагедия.

По одной из версий подростки принимали запрещенные препараты.

Вот здесь правоохранительные органы должны спросить с комиссии по делам несовершеннолетних за бездействие. Эту комиссию длительное время возглавлял сам глава Титов, а потом его бывшая подчиненная по Селижарову , госпожа Уткина. Замом в комиссии, тоже интересный персонаж, ЗООТЕХНИК Извеков без профильного образования.

Еще одна проблема, отсутствие занятости молодежи, у которой появилось масса свободного времени. Дискотеки для подростков под присмотром полиции в муниципальном ДК Юбилейный не проводятся длительное время. Вот компании молодежи и тусуются по заброшенным домам в Осташкове.

Трагедия со смертью школьника Осташи связывают с бездействием администрации  Титова, оценку которой должны дать прокуратура, рядом с которой и погиб подросток  и правоохранительные органы.

(Visited 1 times, 3 322 visits today)
Rating: 3.6/5. From 12 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий