На Селигере втоптали в грязь памятник Магницкому

Удивленные жители Осташкова  сегодня увидели, как неизвестные им строители- «узбеки»  рушат стелу Магницкого  в сквере у Знаменского  храма.   Памятный знак выдающемуся земляку, создателю первого русского учебника арифметики , простоял здесь десятки лет.  И только с приходом администрации  Титова оказался вывороченным в грязь.

Уютный сквер превращен с смесь из луж  и грязи. Рядом вывернутые корни деревьев, которые после таких манипуляций гастербайтеров  могут  засохнуть.

Жители сетуют, что местная администрация, наконец,  зашевелилась к очередному 350-летнему юбилею  Магницкого. Не посоветовавшись с историками, учителями, местными жителями, титовская администрации вновь вошла в раж.

В прошлый раз это был памятник Рыбаку в набережном саду, из кармана которого торчит… бутылка. Местные жители рассуждают, если так чиновники будут опять издеваться над памятью, «лепить» бутылки  на памятниках, не нужно нам таких творений. Прошлая реконструкция,  оценивается экспертами в умопомрачительную сумму в шесть миллионов, которые якобы дал спонсор.

Тайные манипуляции местных чиновников  с некими спонсорами серьезно насторожили  Осташей, куда исчезают деньги, которые даются без документов. Это не копейки, это миллионы!

Строительство ведется без планов и проектов.

История с вывороченным и брошенным в грязь памятником Магницкому ввергла в шок Осташей. ведь никакого широкого обсуждения реконструкции не было. На свалку полетели скамеечки, бережно сделанные  местными жителями.

В Осташкове считают, что титовская администрация уже перешла грань, когда целые пласты истории бросаются в грязь. Пример тому  громадное пожарище на Знаменском подворье , прямо за стеной. Не убрали там, разрыли здесь, как же нужно не уважать Осташей , чтобы так поступать!

(Visited 1 times, 6 visits today)
Rating: 2.9/5. From 11 votes.
Please wait...
Комментарии и пинги закрыты.

5 комментариев к “На Селигере втоптали в грязь памятник Магницкому”

  1. Осташ:

    Это фирменный стиль Титова, втоптать в грязь Осташков!

    Rating: 2.7/5. From 7 votes.
    Please wait...
  2. Житель:

    Это закономерно! Было бы удивительно, если бы эти отходы кадровой политики,
    знали бы историю нашего города , чтили бы традиции и т д , вот это было бы
    удивительно.

    Rating: 2.7/5. From 7 votes.
    Please wait...
  3. Варя:

    Сразу видно заказную статью исключительно оппозиционного ветра..
    Я житель Осташкова, и тут все совсем не так как пишут в этой грязной статье. Парк наконец становится похожим на парк, город оживает потихоньку..
    А автору статьи позор !!

    Rating: 2.2/5. From 6 votes.
    Please wait...
  4. Осташ:

    А денежки откуда на все эти памятники? Ну ладно Руденя миллионы дал, а эти спонсоры по 60000000 на Набережный. Куда деньги делись? Почему администрация скрывает это от народа?

    Rating: 4.0/5. From 3 votes.
    Please wait...
  5. Павел:

    Вчера вам привёз новый памятник, во много раз красивее вашего старого… Так что не расстраивайтесь… Сегодня у вас официальное открытие небольшого вашего парка… Берегите красоту наших скульптурщиков…

    No votes yet.
    Please wait...