Миллионы на Миллионной

В Осташкове реконструкция старинной улицы Евстафьевской по программе «комфортная среда» грозит обернуться резонансным скандалом. Желание освоить 55 миллионов в нужном направлении  без учета мнения местных жителей уже вызывает оторопь у ветеранов на Селигере.

На интернет-ресурсе  ostashkov.ru появилась бравурная информация о грандиозной и дорогостоящей реконструкции бывшей улицы Миллионной в  Осташкове.

ЦИТАТА: Согласно концепции создания бульвара на улице Евстафьевская в конце бульвара, у воды, организуется муниципальный прокат лодок, велосипедов, лыж и прочего оборудования. Здесь же возводится павильон “Заслонов” на месте утраченного дома, в котором когда-то жил герой войны Константин Сергеевич Заслонов. В павильоне размещаются: кафе, туристский центр, туалеты.

Узнав такой разворот, возмущенные  ветераны  обратились в группу ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ.

Еще не утих скандал , когда, еще в 2013 году артистки  Comedy Woman  неудачно пошутили о “замерзшем духе” генерала Карбышева. Спустя шесть лет их номер подвергся критике общественности. Ролики с данным выступлением начали удалять из интернета, а самой артистке Медведевой устроили травлю в соцсетях.

В ночь на 18 февраля 1945 года Карбышев вместе с сотнями других заключенных после пыток был облит водой на 40-градусном морозе и погиб, превратившись в ледяной памятник самому себе.

В августе 1946 года за исключительную стойкость и мужество, проявленные в Великой Отечественной войне, Карбышеву было присвоено звание Героя Советского Союза. – сообщает Российская Газета.

На Селигере решили возвести павильон-кафе «Заслонов» с  общественными туалетами, за стелой памяти  героя или… вместо стелы.  Какие шутки будут шутить проектанты?

Городить туалеты на месте дома Героя Великой войны, по меньшей мере,  кощунственно, а в кафе «Заслонов» можно дошутиться и до бифштексов.

Лидер патриотического клуба ПАМЯТЬ Алексей Шевчук обеспокоен, что все это строительство отодвинет на второй план мемориал, который они с молодыми ребятами годами восстанавливали.

Глава района Алексей Титов не выносит этот проект на широкое обсуждение. Так было и реконструкцией  Набережного сада, в результате выяснилось , что на сомнительный ремонт с памятником Рыбаку и нелепую избушку потратили  около  шести миллионов спонсорских денег.

На бульвар бывшей улицы Миллионной запланировано  55  миллионов, эскизы уже вызывают сомнение , что реконструкция за такие огромные деньги принесёт пользу городу.

Техзаданием предусмотрены торговые площадки и вернисаж художников. До настоящего времени никто не спросил этих самых художников , какой вернисаж им нужен. А не задвинут ли и живописцев за туалеты, как предполагается с монументом герою Заслонову?

Комфортная среда предполагает комфорт для населения Осташкова, а не для чиновников, которые жаждут комфортно освоить огромные средства на реконструкцию.

(Visited 1 times, 6 visits today)
Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...
Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.