Тотальный московский десант

 

ааар

На Селигере началось традиционного осеннее обострение, психиатры бурашевского сельского поселения уже застыли в ожидании, заранее расправив рукава смирительных рубашек. Осень в наших краях – веселое время, когда оживляются городские сумасшедшие, дикими воплями оглашая окрестности.


Глава Осташковского района Михаил Тузов давеча внезапно приболел и “исчез с радаров” почти на неделю. Но болезнь оказалась какая-то странная, вроде бы он в тверской больничке, а его фантом внезапно видят то на селигерском телевизионном фестивале, то на тайном совещании по экологии в “Тихой Гавани”. Но, вдруг районный глава внезапно воскрес, бодрым шагом появившись на работе. По осеннему городу сразу поползли слухи, мол, к Тузову прямо в палату явились следователи и прозрачно намекнули, что у них есть замечательная больница закрытого типа в Торжке, там и болеть и допрашивать по намечающемуся уголовному делу удобно. От этого якобы глава сразу выздоровел и появился на работе.
А дома дело совсем труба, в Осташкове следователи начали раскапывать трубу у средней школы №1, так удачно закопанную с указания Главы района. Еще эксперты не приступили к работе, а трактористы, копающие траншею уже смеются, где же ремонт теплотрассы, и миллионы, закопанные в землю. В городе запахло не только очистными, но и покушением на мошенничество.
Тузов носится по администрации и все твердит про какого-то Дудукина, мол, он все знает, он поможет.
А в областных кабинетах витает совсем другая тема. Похоже первый зам. правительства Сергей Дудукин не унимается и вновь озаботился судьбой Осташковскго района. Только это смахивает на какую-то олигархическую революцию за большие бабки. Еще недавно местных товарищей возили на смотрины к господину Дудукину, им втирали в уши, поменяем структуру, назначим вас замами и завами. Ну местные и уши развесили. На днях стала известна другая операция, которую осуществляют в областных кабинетах, ее называют “тотальный московский десант”. Мол, в районе все прогнило, местные идиоты не могут порядок навести, нужно бы привести новых замов в районную администрацию, вплоть до клерков, прямо из столицы. И таких москвичей нашли, и якобы уже привезли первый десяток к кабинету Дудукина. На вопрос, а как москвичи будут работать за мизерную провинциальную зарплату, отвечают просто, есть же градообразующее предприятие, у него есть интересы, вот оно и доплатит. Тему олигархического захвата власти уже откатали на соседнем Пено, где во власть идут множество представителей одного предприятия.
На самом деле это может вызвать нешуточную войну между двумя типами Селигерских олигархов, производственников, которые вообщем-то портят экологию и собственниками земель и турбаз, так называемых экологов, которые терпят огромные убытки от загрязнения Селигера.
Сергей Дудукин прославился тем, что он действует по принципу создания точек напряжения в районах области, но на Селигере он может столкнуться с ситуацией, когда за контролем над территорией борются сразу два олигархических клана – питерский и московский. Вот здесь может начаться нешуточная война с привлечением сил и средств обеих столиц, в конке концов это дойдет до федерального центра, и тогда под прицелом окажется Губернатор. А ему нужно это перед самыми большими общероссийскими выборами. Но Губернатор пока молчит, а Дудукин действует.
Осень – веселое время.

Александр  Романов

Край Селигерский

(Visited 60 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий