Как детей хотят лишить детства

IMG_0091

на фото: А Губернатор то и не знает, что лагерь готовят к продаже.

Представьте себе анекдотический случай, ваша жена приходит и говорит, что хочет продать прихожую в вашей квартире, чтобы потом делать капитальный ремонт пришедших в негодность остальных комнат. Вы скажете абсурд! Но именно такое предложение сделал глава Осташковского района Михаил  Тузов, предложив сдать в аренду кусок земли  пионерского лагеря “Чайка” вместе с въездными воротами. 

Депутаты Осташкоского района  на очередной сессии не ожидали подвоха,но заседание как-то сразу не задалось. Глава Тузов несколько раз просил подождать запаздывающего местного прокурора. Зачем ему  прокурор на сессии так и осталось для всех загадкой. Однако мирное течение собрания народных избранников было прервано в самом конце. Михаил Тузов в силу своей провинциальной непосредственности сказал, что готов отдать в  аренду на 49 лет огромный кусок оздоровительного лагеря “Чайка” без конкурса и аукциона газовому олигарху Тарасову, чтобы тот прикупил себе землицы под турбазу “Ладья”, которая еще недавно была октябрятским домиком того же лагеря.

Я и сам могу продать, но вот пришел посоветоваться с вами, высокопарно заявил Тузов. От такой наглости депутаты лишились дара речи, но не все. Депутатша со стажем, Любовь Белоусова, которая еще недавно бегала по кабинетам, вешаясь, голосовать или нет за отставку экс-мэра Галахова и кто больше даст “аргументов”, тут же затараторила, что лагерь в антисанитарном состоянии, землю нужно продать, а домики, по-хорошему снести. Тузов тут же начал кивать в знак согласия, странный прокурор Тихомиров таинственно молчал. У него почему-то не зародились аргументы в пользу защиты Закона, поскольку Тузов предлагал сделку с признаками коррупции. Подробности трепетной дружбы Тузова и Прокурора Тихомирова вскрылись уже потом.

Наши  олигархи, когда затевают какую либо аферу думают так, скачала объект нужно закрыть, потом он сам развалится, вот тут его и покупают по дешевке. Похоже, с лагерем “Чайка” та же история, достойная внимания правоохранительных органов. Пока Тузов благоразумно грелся на пляже в очередном отпуске, некая дама написала разгромное письмо на оппозиционный сайт “Другая Тверь”, где описала лагерь словами депутата Белоусовой, мол, антисанитария, бедные дети в бараках живут, а некие депутаты Госдумы еще сирот туда за свои деньги привозят на отдых. Выбор сайта, который изобилует ссылками на закрытые роскомнадзором ресурсы и фото с акций против Путина, сам по себе вызывает удивление..В городе витают слухи, что лагерь хотят обложить проверками, чтобы не допустить открытия смен, а потом тихо распились землю и продать ее под шикарные коттеджи олигархов. И тут же часть этих опасений подтвердилась.

А вопросов у журналистов к  Главе Тузову накопилось много. Кто организовал письмо на сайт, известный только в кругах оппозиции, почему это письмо с этого сайта таинственно исчезло, почему за столь короткий срок прокурор эту кляузу выловил и начал по ней оперативную проверку?  Одно ясно, афера с оздоровительным лагерем “Чайка” так просто не закончится, законностью предложения уже заинтересовались в Госдуме, а правоохранительные органы области так же обратили внимание на эту грубую попытку лишить детей отдыха.

(Visited 58 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий