Чудеса на виражах. Двух-миллионные «Музыкальные вечера на Селигере» продолжают удивлять.

Рекордный по затратам музыкальный фестиваль на Селигере удивляет сельской непосредственностью «распила» бюджетных денег. Зрители, еще не пришедшие на концерты, уже ходят с открытыми ртами по славному городу Осташкову. Из афиш все узнали, что организатором фестиваля является Правительство Тверской области и непосредственно областной комитет по культуре. Оказалось, культура эта от областной начальницы Репиной так и прет.

Фестиваль за два миллиона на периферии, это как подобное мероприятие за двести миллионов в Москве, цифры сопоставимы. Но в столице хотя бы пытаются сделать видимость освоения бюджетных средств, на Селигере все более плачевно, никто даже и не старается сделать вид. Тут бы помогло министерство контрольных функций, но областной министр уже сидит в Лефортово, по мнению следователей он из хулиганских побуждений участвовал в поджоге «Лексуса». Ну, у областного правительства свои причуды.

Между тем фестиваль «Музыкальные вечера на Селигере» превращаются в удивительный квест по поиску бюджетных миллионов.

Тверской губернатор Игорь Руденя наверное и не догадывается, как на любимом им Селигере развлекается его Правительство и комитет по культуре.

За неделю до фестиваля все-таки  появились афиши, на них гордо написаны все организаторы сего  действа. И тут начались чудеса на виражах!

Звездная дочка звездного папы  Башмета на Селигере служит …«Лицом рекламной кампании» контрафактной обуви,  и уже ей на лицо клеят объявления о сдаче квартир туристам на лето. Причем рекламу обуви на лицо Башмет лепит один из организаторов фестиваля, местный РДК.

Наверное, такому «продвижению» артиста не обрадуются ни папа, ни дочь.

Главной «афишной тумбой» фестиваля служит заброшенный дом на центральной улице, где живут бомжи.

Своей начальнице от культуры, госпоже Репиной, тверскому губернатору , наверное, стоит пояснить, что в культуре есть такое понятие – афишная тумба, куда и клеятся эти самые афиши за два миллиона бюджетных рублей.

Еще в прошлом году афиши фестиваля «Музыкальные вечера на Селигере» аккуратно висели на специально сделанных стендах, которые целый месяц украшали туристический город. Удивительный факт, денег тогда на фестиваль местные депутаты не выделили вообще.

Теперь же культурой управляют люди не далекие от этой самой культуры, как в области , так на Селигере.

Похоже, начитавшись таких афиш на концерт Ксюши Башмет соберутся бомжи из того самого заброшенного дома. А поскольку билеты на фестиваль мало кто покупает, организаторы подсуетятся и постараются заполнить залы местными футбольными фанатами, которые и освистят  эту самую Башмет в стиле начавшегося ЧМ и провального фестиваля «Музыкальные вечера на Селигере» за два миллиона рублей.

 

(Visited 1 654 times, 1 visits today)
Rating: 3.0/5. From 6 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий