ОДНАКО, господин Клиновский

Господин Клиновский, областной депутат, ленивым взглядом обводил танцующие фонтаны площади перед  местным Заксобранием и удовлетворенно кивал вопросам корреспондента. В струях воды, наверняка , виделись фонтаны нефти и взлетевшие цены на бензин его заправок. Хотелось радоваться прибыли, но прессе нужно было говорить правильные слова.

Интервью депутата Клиновского нужно было бы подвергнуть цензуре, но медиа-империя Исаков-Овсянниковой никак не решилась люстрировать председателя такого важного комитета. Все-таки областные депутаты  выделяют десятки миллионов на безбедную жизнь  прикормленной областной прессы.

ОДНАКО, выдал корреспондент, ОДНАКО, повторил Клиновский….Однако именно комитет по местному самоуправлению занимается решением вопросов, которые напрямую касаются большинства жителей региона. А еще точнее удобства их повседневной жизни, или, как сейчас говорят «комфортности среды».

ОДНАКО, если бы господин Клиновский спустился с олимпа Заксобрания и проинспектировал бы, как это любит делать губернатор, одно из своих творений, городской округ на Селигере, он был бы не стал кидаться высокими словами. Действительность может вогнать в ступор не одного депутата.

Сельские жители деревни Сорога пишут Президенту Путину. После создания городского округа, на который мы так надеялись, жить стало хуже, жить стало бедней! На деревне изничтожили последний водопровод, половину колонок просто спилили. Денег, говорят, нет, но вы держитесь! А как держаться-то, в такую сушь сгорит , нахрен, деревня наша! В пору вызывать пожарный вертолет губернатора!

Старый сельский глава открывает секрет, как такое могло случиться, ведь хотели  КАК ЛУЧШЕ, а получилось КАК ВСЕГДА. Раньше сельский глава был хозяином на земле, доступный для простого смертного колхозника. А теперь на Селигере царит бесхозяйственность. Раньше, говорит, приду  к местному помещику,  у которого турбаза, говорю, ты мне дорогу отсыпь, а то народ здесь горячий, обидишь, сгорит твой особнячок. Московские, ребята правильные, с полтычка понимают. Не то, что слуга народа, Клиновский. А теперь хозяев на земле нет, теперь нужно в район к главе ехать. А где глава? Глава в области у губернатора! А где губернатор?  В Москве, у Президента!

Ну ладно заправки воруют деньги у народа,  на ходу слизывая сливки высоких цен на бензин.

Так без хозяина-то  почти весь лес на Селигере выпилили. Местный корреспондент муниципальной газеты оказался честный, не то, что писаки у Овсовой,  где-то нанял ДРОН, поднялся под облака лес сфоткать, а леса-то и нет! Повязаны все, вздыхает старый  сельский глава, частая прибыль с делянки по полмиллиона. Так вот где «комфортная среда», а господин Клиновский!

Так и получилось с городским округом на Селигере. О чем и вещает бодро областной депутат: Появились и первые результаты «политики укрупнения». Экономический эффект от образования Осташковского округа составил около 24 миллионов рублей. Но дело не только в деньгах…

А деньги-то где, как любит спрашивать наш Президент, деньги то где, господин Клиновский?

Водопровод на селе сломался, колодцы больше никто не копает, лес воруют повсеместно. Неувязочка как-то получается, с высоты Заксобрания все красиво, фонтаны плещут, цветочки на клумбах цветут. А если взглянуть чуть дальше ПАБа «Старый чемодан» все получается не так волшебно.

Возможно, на фоне постоянно действующих комитетов регионального парламента по бюджету и налогам, социальной политике, транспорту и ЖКХ, деятельность комитета, возглавляемого Александром Клиновским, выглядит не слишком заметна – подводит итог корреспондент.

ОДНАКО, еще как заметна! Пусть Клиновский приедет в селигерское село, ему там доярки живо покажут за какой заправкой «раки зимуют»!

Александр  Романов

(Visited 1 543 times, 3 visits today)
Rating: 3.3. From 7 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий