КОСЯК с проектом ГРИН ГОЛД ПАРК

Архив пресслужбы правительства Тверской области

Победные реляции фирмы КСК на Селигере по созданию экологически чистой курортной зоны ГРИН ГОЛД ПАРК закончились свалкой за забором и незаконными карьерами. А все начиналось очень красиво!

Пресслужба правительства Тверской области несколько лет назад  просто задыхалась от восторга : На берегу озера Волго Селижаровского района компания «КСК» создает курортную зону — проект «Грин Голд Парк».  Проект предполагает комплексное развитие территории, сохранение экологического баланса, внимание к социальной составляющей. С проектом «Грин Голд Парк» ознакомился Губернатор Андрей Шевелёв в ходе рабочего визита в  район.

Опыт, новые идеи и подходы предприятия направлены на обустройство курортной зоны в Селищенском сельском поселении. Её открытие позволит создать новые рабочие места для жителей района и области, повысит туристическую привлекательность селижаровского края.

Как рассказал куратор Тверского проекта «Грин Голд Парк» Николай Косяк, планы по обустройству территории курортной зоны помимо посёлка Селище затронут и ряд близлежащих населённых пунктов, что позволит развить инфраструктуру посёлков, а также повысить уровень комфорта и улучшить условия проживания для населения.

Помимо этого, компания «КСК» оказывает поддержку Селищенской средней школе: проведён ремонт крыши, окон, установлен забор.

Косяк , оказался не только куратор проекта, КОСЯК вышел со всем проектом.

За забором вылизанной территории, рядом с землями, которые скупала КСК, в совхозе «Луч Свободы» начали твориться экологические преступления.

А попросту, заросшие сельскохозяйственные поля превратились в вонючую свалку, от которой задыхается местное население.  Жители, не добившись вменяемой реакции от руководства фирмы КСК были вынуждены обратиться в комиссию по борьбе с коррупцией Сергея Мылова. Безобразия, творящиеся за забором ГРИН ГОЛД ПАРК были тщательно зафиксированы и переданы природоохранному прокурору.

И уже правоохранители обязали совхоз «Луч свободы» ликвидировать несанкционированную свалку.

Социальная составляющая фирмы КСК тоже оставляет желать лучшего. Жители поселка Сиговка, соседнего с ГРИН ГОЛД ПАРК, очень негативно отзываются об этой компании, которая скупила окрестные земли, обещая процветание одному из лучших совхозов области. Затем птицефабрика закрылась и селяне остались без работы. В этом году была закрыта и крупнейшая сельская  школа в поселке.

Получается, как то не вяжется ванильная картинка  проекта ГРИН ГОЛД ПАРК, и заросшие окрестные поля, покрытые толстым слоем мусора, и правда какой-то КОСЯК с этим проектом!

(Visited 2 768 times, 1 visits today)
Rating: 4.0/5. From 4 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий