ФЕНОЛЬКИНА грамота

Общественники готовятся в рейд. Фото с сайта общественников

Есть такое расхожее выражение ФИЛЬКИНА ГРАМОТА, в Осташкове же появилась еще одна ФЕНОЛЬКИНА ГРАМОТА. В соцсетях начали распространяться материалы якобы о сбросе в Селигер фенола. И как то уж совсем неожиданно общественники появились в нужное время и в нужном месте, обнаружив этот самый фенол в воде.

Оказалось, что новость эта про вроде бы фенол, фенолом по воде и писана. Причем к обсуждению жареной темы привлекают и природоохранного прокурора Прокофьева, деятельность которого вкупе с ретивыми общественниками уже вызывает много вопросов.

Новость сопровождается душещипательными фотками около очистных сооружений, с разводами на воде  неизвестного происхождения. Такое ощущение, что общественники сами опрокинули в озеро банку с какой-то дрянью и сами же засняли.

Для непосвященных можем пояснить что такое залповый сброс с очистных сооружений. Еще в школе нас водили на очистные и мы смотрели аэротенки, это такой огромный бассейн, населенный полезными микробами, которые грязь превращают в ил. Так вот, при сбросе любого химического вещества эти микробы безвозвратно погибнут. Как выяснилось, микробы наши полезные живы-живехоньки. Тогда вопрос к общественникам, а откуда фенол и эта страшная рука на фото с ожогами неизвестного происхождения? Не иначе покраснела от вранья!

А для чего тогда непонятный народу фенол? А это чтобы замазать руководство местного городской думы , Михаила Волкова и Виктора Козлова!

Типа,  Селигер в опасности, а руководство думы и не реагирует! И неизвестные общественники продолжают дальше «плескать в озеро» жидкость, похожую на фенол.

В свидетели этого безобразия призывают природоохранного прокурора Прокофьева, к которому уже появились вопросы и от нашего издания, газеты «Край Селигерский».

Уважаемый Сергей Сергеевич! Выясните пожалуйста, как на вверенной вам территории во время ежегодного запрета движения маломерных судов некие общественники устраивают рейды на этих самых судах. Насколько их действия соответствуют Законодательству? И почему ваши действия направлены в одну сторону, а возможное бездействие в другую.

А что касается думы, тут для Михаила Волкова только один способ решить проблему, пригласить этого самого природоохранного прокурора на очередное заседание и рассмотреть таки вопрос и о мифическом феноле, разлитом с неизвестного катера и о непонятном рейде общественников по запретным нерестилищам селигерских рыб.

 

(Visited 1 490 times, 7 visits today)
Rating: 2.5. From 8 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий