Нельзя подставлять губернатора

Глава администрации новоявленного городского округа на Селигере Алексей Титов оказался в сложном положении, жители региона больше трех месяцев ожидали рывка в экономике и управлении территории, но пока в районе царит застой, который уже в начале лета может закончится коллапсом и федеральным скандалом.

Под ударом может оказаться  губернатор Тверской области Игорь Руденя, пилотным проектом которого и является создание этого городского округа.  Игорь  Михайлович  успел построить массу хороших дорог в Осташкове и по району, несколько вертолетных площадок. При его участии проходили визиты на Селигер Патриарха Всея Руси и Президента РФ Владимира Путина на Крещение. Да и возглавить городской округ Алексею Титову предложил именно тверской губернатор.

Казалось бы при таком заделе Глава территории должен был повесить на себя с одной стороны портрет Патриарха, с Другой Президента, рвануть в Москву и вернуться на нескольких вертолетах с олигахами-инвесторами на освещенный ВИПами Селигер.

Однако, даже на открытие московской станции метро СЕЛИГЕРСКАЯ Титова никто не пригласил. Хотя при правлении опального мэра Андрея Галахова целая делегация из Осташкова отправилась в Севастополь для спуска на воду уникального судна СЕЛИГЕР, где участвовала в церемонии, вместе с адмиралами и выдающимися учеными.

Имидж ставленника губернатора от главы Титова уже улетучился, за три месяца не появилось ни денег в бюджете, ни федеральных и областных программ, ни толковых специалистов в администрации округа.

Тихо тлеющая война местных кланов разгорается по новой силе. Известный борец с коррупцией Сергей Мылов раскопал несколько интересных фактов, связанных с Титовым еще по Селижарову. Внезапно всплыла фамилия некого господина Граца, запустили слухи, что он якобы может быть неким кошельком Главы. Поговаривают, что  Граца тянут на  Осташков для контрактов на многомиллионное содержание дорог. Одновременно, этому господину якобы предложено заняться лесными делами в районе, после возможной посадки обвиняемого в убийстве Юрия Ильина.

Область как-то сразу открестилась от своего ставленника Титова. Минтер Андрей Зайцев по слухам считает, что ему никто не может предъявить моральных претензий за провал выборов Едросов в городском округе и поэтому его гораздо чаще видят в Максатихе, чем на Селигере. Занявший фактическое место опального Ищенко Владислав Белорусов прекрасно интригует в Твери, а до Селигера ему далеко, как до Луны. Министр финансов Северина , говорят прекрасно крутит лямур с подмосковным депутатом, но на дух не переносит нового осташковского главу. Это косвенно подтверждается хроническим отсутствием денег в местном бюджете. Замыкает областную когорту министр туризма Иван Егоров, который якобы предложил перенести фестиваль шансона Михаила Круга на Селигер. Такое ощущение, что область, кроме «Бутырки» и «Вороваек» Селигеру предложить ничего и не может.

Получается, что большинство областных чиновников открещивается от действий и бездействия Титова на Селигере напрямую подставляя Губернатора Игоря Руденю, который один поднимает Селигерский край из руин на федеральный уровень. Типа, мы за местное безобразие не отвечаем, за все несет ответственность или Титов , или сам Губернатор! Удобная позиция, не правда ли.

Между тем, Селигер перестает быть территорией хороших новостей. На грани бунта директора школ и детсадов.  Алексей  Титов умудрился поставить руководить образованием  выпускника тверской сельскохозяйственной академии, по специальности биотехнолог-осеменатор, который на совещаниях  кричит педагогам, НЕ НРАВИТСЯ- пишите заявления! Измученные директора уже хотят  устроить акцию  , коллективно написать заявления об уходе, но не Титову, а напрямую Губернатору.

Полный развал и в коммуналке региона , стаял снег, открылись берега озера сплошняком покрытые мусором. Вошедший в ТОП-10 для посещения туристами на майские праздники Осташков представляет из себя одну сплошную помойку. Между тем, единственный назначенный а администрацию заместитель « по ЖКХ и всем вопросам», госпожа Николенко пока не совсем справляется со своими обязанностями, поскольку жизнь ее помотала из посёлка Пено в Бологое, затем к Титову в Осташков. Судя по всему, здесь она долго задерживаться не собирается, поэтому на город-помойку смотрит сквозь пальцы.

По сути на  Селигере революционная ситуация, верхи из области не хотят хоть что-то делать на Селигере, низы на местах не могут уже терпеть это безобразие, а вся чиновничья рать прытко подставляет губернатора Игоря Руденю с политическим символом России- озером Селигер. Одному нужно засунуть своего человечка под многомиллионные контракты, другому просто отсидеться до следующего губернатора на теплом месте, а о России в целом никто и не думает, разве только один Игорь Руденя.

Александр Романов

 

(Visited 1 times, 464 visits today)
Rating: 3.8. From 10 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий