С Шереметкер по правую руку

IMG_8559

Сайт Министерства экономического  развития правительства области ВЕЛКОМ ТВЕРЬ приглашает туристов посетить Тверскую область. На этот год нет ни одного тур –мероприятия. Унылую картинку решили развеять у врио Губернатора Игоря Рудени и пригласили представителей тверского турбизнеса. На совещании по правую руку монументально высилась вездесущая  Ирина Шереметкер.

Все потуги создать областное местечковое министерство по туризму разбиваются, министерство никак не хочет создаваться. Вокруг него совершаются пляски с бубнами, но дело стоит и двигаться никуда не хочет. На этот раз решили привлечь к ответственности коллегу по предвыборным гонкам , ректора ТГУ Белоцерковского, чтобы он наковал кадров для туризма. В чудо по возрождению туризма в отдельно взятой области вериться с трудом и вот почему.

Знающие люди понимают, что в Тверской области всего две территории, на которых может быстро взойти туризм и даже давать прибыль – это Московское море и Селигер. Даже Тверь в уже раскрученные бренды не входит. Кроме наследия Михаила Круга там смотреть нечего.

Московское море оккупировали дачники, это тоже не туризм. А вот Селигер – это федеральный бренд. Однако на раскрученном среднерусском курорте все довольно уныло. Курорт давит … курорт! Областные чиновники десяток лет назад образовали административную структуру областного курорта, который навис множественными запретами над территорией, мешая ей развиваться. А вот финансирования природоохранной деятельности, как не было, так и нет!

Депутаты Осташковского  района послали письмо врио губернатора Рудене, они видят развитие своего региона в привлечении инвесторов, а те не едут, пока видят вездесущие запреты. Решение о курорте Селигер нужно отменять, но Губернатор пока затих и никак не письмо не отреагировал.

Зато врио появился на фестивале «Селигерский рыбник» вместе с госпожой Шереметкер в красном платье. Об этой хохме мы уже писали. Пока Губернатор Руденя хлебал уху, местные удивлялись этой показухе. За «потемкинскими деревнями» и не заметили областные чиновники, что в Осташковском районе недавно закрыли ключевой колледж, который готовил этих самых специалистов по туризму, за которых так ратовали в Твери.

На самом деле на Селигере уже построена масса турбаз и домов приемов. Им не хватает квалифицированных специалистов, раньше их выписывали с Украины, теперь и вовсе поток зачах.

Странным образом врио Рудене навязывают смешные понятия о туризме, которые он транслирует на Тверскую область. Губернатору, как федеральному человеку, не помешало бы федеральное видение ситуации.

Главная проблема Тверского туризма в организации потоков. Почему, например вездесущие китайцы садятся на «Сапсан» и транзитом смотрят из окна экспресса на тверские деревни?

Внутренний и въездной туризм необходимо заворачивать в область. Об этом говорить нужно, а не толочь воду в ступе. Ну разве Собянин в Москве и Полтавченко в Питере не заинтересованы в рекреативных возможностях территории для своих жителей. Оба мэра были на Селигере, знают многие его прелести. Главная тема Губернатора в области туризма – это организация туристических потоков, это Игорю Рудене скажет любой  владелец турбазы, это и деньги и бизнес.

А все эти «рыбники» и «мантры про тур-специалистов», которые с ходу поднимут туризм в регионе, это «от лукавого»

Александр  Романов

глактика 69

 

(Visited 389 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий