Эти опасные соцсети

Или как будут мочить кандидатов «в сортире» на грядущих выборах.

«В контакте», «Одноклассники» и прочие соцсети – удивительное вместилище разных слухов, сплетен и прочих подвывертов. Обычно они используются для бытового общения, в СМИ иногда просачиваются материалы о том, как подрались девицы и выставили свои «подвиги» на всеобщее обозрение, на этом, как правило, общий интерес к частной жизни и заканчивается. Однако, в Тверской области именно соцсети готовят для подпольной борьбы с неугодными местным властям кандидатами на грядущих выборах в сентябре.

Тверская область имеет огромную протяженность, избиратели распределены кране неравномерно, львиная их доля живет в сравнительно небольших районах, отследить настроение на местных формах очень сложно, почти невозможно. Но именно их и используют для борьбы с оппонентами.

Как это делается

На Селигере, весьма политизированном из-за федерального молодежного форума, создали уникальную систему мониторинга соцсетей всей Тверской области, проекта «Галактика69», тестировали ее на сайте http://seligerlife.ru/ пять месяцев. Исследование дало ошеломляющие результаты. В тверской области создали глобальную систему борьбы с неугодными кандидатами на местных форумах и в соцсетях, которая управляется из единого центра.

Активность замечена в Осташкове, Кимрах,  Конаково, Удомле, Вышнем Волочке.

Суть подрывной деятельность заключается в следующем, например,  на форуме или в группе «Подслушано в…» регистрируется некий человек, чаще всего создается фейковая страница. Затем, чтобы не заблокировал администратор, задается вроде бы невинный вопрос. Например: почему у нас до сих пор нет природного газа, хотя сети давно сданы? Затем организуется обсуждение, вначале с фейковыми , подставными лицами, затем, когда разговор зашел в нужное заказчику русло, просто подогревается нужный накал страстей. В результате обсуждения получается нужный результат, по версии блогеров соцсетей деньги на газовые сети своровали. Только немногим понятны последствия, ведь кандидат от газовиков вроде собирается на выборы. Словить такую вот тему в соцсетях в каком-нибудь Осташкове или Кимрах очень сложно, ведь обсуждение длится всего несколько  часов.

Вот здесь и приходит на помощь система мониторинга проекта «Галактика69».

Как помочь кандидату

Есть только один способ остановить вбросы в соцсети негативной информации, вовремя вклиниться в обсуждение и вывести на чистую воду фейковых блогеров. Для этого создана команда аналитиков, которая в реальном времени отслеживает соцсети по 15 районам  Тверской области. Активность в целом по области пока небольшая, имеются только спонтанные очаги политизированной информации. Активно отрабатываются вбросы только в Осташковском районе, где  усилиями некоторых областных политиков создана уникальная атмосфера политического противостояния. Именно здесь и тестируются механизмы, которые вскоре распространятся на местные соцсети всех районов.

Кто пострадает от фейковых блогеров.

Не нужно думать, что есть кандидаты, которые будут защищены от негатива. По аналитике, наиболее уязвима именно Единая Россия, как это ни странно. Ведь для непорядочных блогеров, лица которых скрыты фейковыми страницами, нет запретных тем. Именно областные чиновники будут разжигать накал страстей, чтобы  снизить процент выигрыша того или иного кандидата. Некие договоренности областных лидеров Справедливой России тоже под вопросом, у этой партии очень слабые позиции в районах. Давний конфликт федерального руководства ЛДПР с некими областными товарищами тоже даст о себе знать. О коммунистах и говорить не стоит, их будут «мочить» в первую очередь. Словом никто не застрахован он незаметного, но очень эффективного вброса негативной информации.

В Тверской области создается уникальная ситуация, когда улыбающийся кандидату областной чиновник будет одновременно отдавать приказы делать вбросы в соцсети по всему региону. Кто это такой политическим группам наверняка известно, а противоядие в виде проекта «Галактика69» уже работает.

(Visited 138 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю сетку рабицу - 700р, столбы - 582р, ворота садовые - 4400р, калитки - 1650р. Доставка бесплатно! Телефон: +7 965 297 87 14

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий