Фарс от газеты “Караван”

Как быстро привлечь к себе внимание журналисту? Написать резонансную статью! Именно так и поступила газета “Караван”, она разместила опус с громким названием: ФАРС О ГОЛОДНЫХ СТУДЕНТАХ. ДИРЕКТОРА ТЕХНИКУМА ОТДАЛИ ПОД СУД ПО СФАБРИКОВАННОМУ ДЕЛУ?

Суть статьи: В Осташкове повторяется громкое дело Ильи Фарбера – сельского учителя, осужденного на 7 лет якобы за получение взятки. Оно началось с “шороха купюр по 5 тысяч”/ это слова прокурора/ и закончилось топтанием офицерских звезд/ топтал их сам Фарбер/. Долгое время за происходящим в Осташковском суде следила вся страна. А спустя два года здесь по абсурдному обвинению снова судят педагога – директора техникума Елену Замбровскую. Процесс ведут прокурор Тихомиров и судья Лебедев, печально известные по делу Фарбера. В истории замешаны районные власти, в частности глава района Михаил Тузов, предстающий в самом нелестном образе.
Вообщем, громкие имена, те же судьи и прокурор, как по делу Фарбера, запутанная, со слов журналиста, история, обвинительная с первых слов статья.
По версии самой Замбровской все началось, когда ее вызвали в районную администрацию и предложили сделать в общежитии техникума “опорный пункт” полиции.
– Там бы дежурил полицейский, туда бы водили правонарушителей, пьяниц и т.д. Я отказала, так как отвечаю за студентов. В общежитии живут и дети-сироты, и дети из деревень. Зачем туда будут таскать, извините, всякую грязь?
Это был первый случай, когда нашла коса на камень. Последовали и другие. При слиянии одно из зданий техникума – непрофильный актив – было передано в муниципальную собственность. Но глава района Михаил Тузов больше заинтересовался другим, соседним зданием – учебным корпусом бывшего электромеханического техникума.
Тайком, не предупредив директора, Тузов показывал здание представителям министерства культуры Тверской области, убеждая их открыть там музей Осташковского района. (Заметим, что действующий краеведческий музей Осташкова сейчас “загибается” из-за недофинансирования.) В просьбе Тузову отказали.
– В здании, которое решил “забрать” Тузов, тогда училось около 100 детей, – говорит Елена Замбровская. – Там находились кабинеты спецдисциплин, мастерские, лаборатории, спортзал. Это была учебная база для студентов СПО. Почему-то глава решил, что все дети перешли учиться в новые корпуса, однако это было не так. Своим решением я защищала детей. И не понимаю, почему руководство района этого не видело.
Глупость журналиста здесь так и зашкаливает, ведь в каждую статью нельзя пихать “невпихуемое”. На самом деле все эти факты, только версия фигуранта уголовного дела Замбровской. Удивительно, чем ей не понравился опорный пункт полиции, ведь студенты иногда тоже дерутся и пьяненькие могут прийти, другой бы за лишнюю защиту в виде полицейских боролся. А что касается музея, здесь тоже факты передернуты. У него забирает помещения церковь, причем совершенно законно, и музею подыскивали новое, в том числе и в пустующих помещениях техникума.
Журналист “Каравана” обращается к делу Фарбера, напомним и о нем.
Дело Ильи Фарбера – резонансное судебное разбирательство по обвинению учителя Ильи Исааковича Фарбера, директора дома культуры тверской деревни Мошенка, в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. Летом 2012 года Фарбер был признан виновным в инкриминируемых преступлениях и осуждён Тверским областным судом на 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. После отмены приговора Верховным судом России дело Фарбера рассматривал летом 2013 года Осташковский городской суд, который также пришёл к выводу о виновности подсудимого в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки и приговорил его к семи годам и одному месяцу колонии строгого режима, а также к штрафу в 3,1 млн. рублей.. 11 декабря 2013 года Тверским областным судом в апелляционной инстанции обвинение в злоупотреблении служебным положением с И.Фарбера было снято, срок по обвинению в получении взятки был уменьшен до трёх лет содержания в колонии строгого режима, штраф снижен до трёх млн. рублей. 31 декабря 2013 года решением Московского районного суда гор.Твери И.Фарбер освобожден по УДО ( по отбытии более 2/3 срока, И.Фарбер провел в предварительном заключении 2 года и 4 месяца). 10 января 2014 года Илья Исаакович Фарбер вышел на свободу.
Некоторые СМИ отмечали, что Фарбер получил необычайно суровый приговор за коррупцию – 8 лет колонии строгого режима.
Заметим, Фарбера не оправдали, а освободили по УДО. Здесь стоит поверить десяти осташковским присяжным на суде, которые и признали его виновным ЕДИНОГЛАСНО.
Натянуть дело Фарбера, на дело Замбровской ну никак не получается, даже под прирытием жены прокурора.
– Мы хотели, чтобы у студентов СПО тоже были полноценные обеды. Продумали меню, закупили продукты, провели калькуляцию. Чтобы сформировать внебюджетный источник доходов, надо было собирать деньги со студентов. Один обед – первое, второе, салат, компот – стоил 50 рублей. В неделю выходило 250. Мы подготовили документы, согласовали с министерством образования, выделили строку в бухгалтерии и лишь тогда запустили сбор. Это было 28 октября. Сейчас прокурор Тихомиров утверждает, что сборы начались с 3 сентября. Что странно, 1 сентября новый закон только ввели, предстояла куча дел, и столовая была лишь малой частью наших забот.- сетует бывший директор Замбровская.
Новую систему в столовой Трубицына и Тихомирова сразу не приняли. До этого они много лет работали в ПТУ, возможно, им претила дополнительная нагрузка – надо было не просто делать калькуляцию, а подходить более тщательно и включать голову.
Видимо, прокурору “в домашней обстановке” донесли, что со студентов собирают деньги – мол, а законно ли? Это и стало первой причиной интереса к Замбровской силовых структур. И “удачно” совпало со второй причиной, исходившей от администрации района. – делает выводы журналист.
Но таким образом “Караван” раскрыл Ноу-хау, как спасти Россию от коррупции. Нужно повсеместно жен силовиков, не держать дома, а ставить на должности в бухгалтериях различных госструктур, чтобы они выявляли нарушения и по том ним возбуждались уголовные дела. Вот за это господину Климову и “Каравану” нужно дать почетную грамоту от Губернатора с занесением в личное дело.
Очевидно, у осташковской власти нет других проблем, кроме как “отомстить” упрямому директору, осмелившейся защитить интересы не чиновников, а детей. Вроде как нет незаконных продаж земель на Селигере, многомиллионных коррупционных скандалов и общей разрухи в районе, который мог бы стать жемчужиной Тверской области. – сетует журналист. Впрочем, пока в Осташкове правит кумовство, мелочность и откровенная глупость, вряд ли у этой земли есть будущее.
Хотя сейчас горят стулья и под районными чиновниками На днях в администрации Осташковского района прошли обыски, в ходе которых был допрошен глава района Михаил Тузов. Будем надеяться, что справедливость все-таки восторжествует – виновные будут наказаны, нерадивые судьи разжалованы, а пострадавшим компенсируют страдания. – делает жарную кляксу под статьей журналист областной газеты.
Это по версии “Каравана”, но скорее всего результат будет другой. Есть хорошее правило, не нужно давить на суд и силовиков, не может уголовное дело по экономической статье родиться на пустом месте. За Фарбера-то вступился Еврейский конгресс, а кто вступиться за бедную женщину с простой русской фамилией Замбровская, Но ее уголовную делу можно сильно навредить, что, похоже, и сделала статья в славной газете “Караван”

(Visited 165 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю сетку рабицу - 700р, столбы - 582р, ворота садовые - 4400р, калитки - 1650р. Доставка бесплатно! Телефон: +7 965 297 87 14

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий