Убийство «на поворотке» и скандальная заметка

Как одна маленькая заметка в газете может раздуть один большой национальный конфликт. В новом номере газеты «Селигер» в Осташковском районе появилась небольшая заметка, якобы по информации МВД МО «Осташковский». Казалось бы, что тут страшного в криминальной хронике.

Газета сообщала о трагическом случае, когда гражданину  К. в состоянии алкогольного опьянения стало плохо, он упал, разбил голову и умер. Все было хорошо, если бы гражданина Крбашяна  не убил народный депутат Ильин  в печально известном кафе «Селигерский дворик» на въезде в Осташков. Ситуацию усугубляло то, что газета  ссылалась на информацию МДВ, что привносило официальный характер сообщению.

Мы много писали о том, что представляло из себя так называемое кафе на «Поворотке» , одно то, что оттуда увезли и расстреляли местного авторитета Егорова , говорит о многом. В последнее время кафе  превратилось в офис депутата Ильина. Кабинет с приемной в виде бильярдной, на всю комнату огромный массивный стол, именно там и принимал ходоков Ильин, там и произошла трагедия. Многие говорят, что заметка такого плана в газете «Селигер» появилась не случайно, районка и ранее пела дифирамбы депутату Ильину, превознося его до небес. В городе заговорили о том, что это была попытка запутать следствие и общественность.

Андрей Нефедов

Андрей Нефедов

Следует отметить, что МО МВД «Осташковский» здесь абсолютно не причем, начальник полиции Андрей Нефедов ответил нашему корреспонденту, что такую информацию журналистам полиция не давала и не могла дать, поскольку следствием занимается следственный комитет, а это совершенно другая структура.

DSC02862

Аветик Манукян

В городе запахло национальным конфликтом, заметкой возмутилась армянская диаспора. Ее лидер Аветик Манукян сказал газете «Край Селигерский» буквально следующее: — Нам всем дороги жизни людей любой национальности и армян и русских, и белорусов, но непозволительно прессе так неосмотрительно писать заметки.  Мкртич Крбашян был уважаемым представителем нашей диаспоры. Прочитав заметку, мы просто остолбенели, по версии газеты «Селигер» уважаемый человек напился настолько, что упал, ударился головой, отчего и умер. На самом деле по версии следственного комитета он был убит.  Мы требуем опровержения, поскольку эта статья унижает память достойного представителя нашей диаспоры.

Мы попытались получить пояснения у главного редактора газеты «Селигер» Натальи Николаевой, но она благоразумно оказалась в отъезде .

Мы писали, что этот случай не носит национального характера, депутат Ильин арестован, следствие разбирается с обстоятельствами дела. Нам остается только разобраться с тем, почему муниципальная газета «Селигер» пишет такие заметки, унижая память погибшего человека и попутно разжигая националистические чувства, огульно ссылаясь на полицию и следственные действия.

 

(Visited 221 times, 19 visits today)
Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий