Тверской полицейский получил «последнее золото» в канун профессионального праздника

Говорят, бывших офицеров не бывает. Владимир Попов повесил на гвоздь свою офицерскую фуражку восемь лет назад, в 2007-м. Защите Отечества было отдано без малого 28 лет. За плечами: срочная служба в армии, поступление на службу в МВД, восемь командировок в горячие точки, затем Академия МВД СССР, высокие командные должности. 

Уходил в отставку уже в звании полковника. Казалось бы, долг России отдан сполна, теперь можно насладиться спокойной размеренной жизнью отставника. Как бы ни так! Душа офицера продолжает требовать новых свершений, новых побед. Прежде всего, над самим собой. За выбором стези, соответствующей большим задумкам, дело не стало. И стезей этой стал спорт.

– В конце 2013 года мой старший брат, чемпион Европы по жиму штанги лежа, Анатолий предложил мне попробовать силы в тяжелой атлетике, а именно в классическом жиме штанги лежа. Идея показалась мне интересной, – вспоминаетВладимир Попов. – Спустя месяц – в самый разгар новогодних праздников – заглянул к нему на тренировку, сделал пробный подход к снаряду. Результат приятно удивил: 120 кг от груди без специальных тренировок, на тот момент мне шел 58-й год. Брат посоветовал освоить специальную тренировочную программу и посмотреть, что из этого получится. Намекал на участие в соревнованиях.

Мы встретились с Владимиром в канун Дня полиции-2015, когда на счету отставника было уже без малого два десятка всевозможных наград. Кубки, грамоты. Шестнадцать медалей, из них четырнадцать – золотых. Минувшей весной пятидесяти девяти летний спортсмен выполнил норматив кандидата в мастера спорта по версии федерации AWPC в открытой категории, а затем удостоился звания мастера спорта по жиму штанги лежа по версии федерации WDFPF . Осенью нормативы КМС и Мастера спорта были выполнены повторно – на этот раз в специальной экипировке. Самый же яркий на сегодняшний день спортивный результат в карьере Владимира случился в августе 2015-го на Кубке Мира по пауэрлифтингу. Им было установлено целых пять рекордов Мира (в ветеранской категории). Показатели спортсмена продолжают расти и по сей день. В октябре на соревнованиях по пауэрлифтингу Владимир превзошел свой августовский рекорд на 17,5 кг. Ну а последняя золотая медаль была завоевана незадолго до профессионального праздника – 7 ноября на Первенстве спортивных клубов России по пауэрлифтингу и жиму штанги. Там же в очередной раз Владимиром был превышен рекорд Европы.

По словам рекордсмена, выдающиеся достижения обусловлены тем фактом, что с начала 2015-го года его тренировки проходят под бдительным контролем мастера спорта международного класса WPC Виталия Пономарева (многократного рекордсмена и победителя Чемпионатов Мира и Европы WPC).

Пользуясь случаем, полковник в отставке поздравил весь личный состав УМВД по Тверской области с «Днем милиции»:

– Хочется пожелать всем коллегам крепкого здоровья. Занимайтесь спортом. Будете заниматься – будет здоровье. А при хорошем здоровье и в службе, и в жизни будет все хорошо, – пожелания Владимира по форме своей напоминают отеческое наставление. – И конечно, крепкого всем тыла, хорошего начальства, ну и чтобы спокойно в городе было.

 

На публичные застолья, приуроченные ко Дню сотрудника органа внутренних дел, Владимир Попов не пойдет. Зовут. Но в жизни спортсмена уже давно сменились приоритеты. Появился график, который нельзя нарушать, – график тренировок. Поэтому от приглашений «выпить-закусить» предпочитает тактично отказываться.

Владимир Попов отмечает: рад тому, что своевременно успел задуматься о своем здоровье. Будущий победитель международных турниров бросил курить в возрасте тридцати лет, а в 2010-м году исключил из своей жизни алкоголь.

 

Директор независимой общественной организации «Будущая Тверь» Григорий Чикунов

(Visited 50 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий