Тверской гамбит

Чудные дела творятся на Селигере. Это край вновь преподносит неожиданные вести Губернатору  Шевелеву. Такое ощущение, что довольно влиятельные силы пытаются подставить тверскому губернатору очередную подножку.

То, что происходит на Селигере, всегда имеет политический подтекст, сказываются десять лет федерального молодежного форума. Сначала Андрею Шевелеву преподносят сюрприз с перенесением на Селигер фестиваля телекомпаний ЦФО. Он должен был пройти в Бологое, но первый зам. Правительства области, господин Дудукин почему-то настоятельно рекомендовал перенести его на  Селигер. Вот тут-то и началось, рядом с Губернатором по стечению обстоятельств оказался бывший уголовник, господин Карапалов, которого глава Осташковского района так и подталкивал ближе к Шевелеву. Согласитесь, странныый тандем, Герой России, и убийца, отсидевший много лет в колониях  Белоруси.  Фестивалили с журналистами  на территории крупных турбаз «Сокол» и «Селигер». Сегодня эти два поселка подведены тем же замом главы района по ЖКХ  Коропаловым на грань замерзания. Приставляете, какой будет резонанс, когда журналисты ЦФО узнают замечательную новость о том, что замерзли несколько крупных домов, школы и детсады в том месте, где они еще недавно  гуляли с тверским губернатором.  Зреет красивый федеральный скандал.  Это как нужны было свести все точки, чтобы получился такой тверской гамбит.

Но этого мало, вторая подстава для Губернатора случилась недавно. Такое ощущение, что есть желание положить на лопатки Тверскую область с программой переселения из ветхого жилья.

25 сентября исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева выезжает на  проверку исполнения госпрограммы переселения из ветхого и аварийного жилья в Осташкове Тверской области, которая проводится совместно с руководителем ГК Фонд содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным. Визит в Осташков инициирован Минстроем России по результатам плановой проверки реализации программ переселения граждан из аварийного жилья региональным центром НП «ЖКХ Контроль» Тверской области.

Эту проверку организовывали усиленно, в газете «Селигер», которая полностью находится на дотации у Главы Осташковского района Тузова, появляется статья Местного журналиста Рябочкина. Там вскрываются некие негативные факты, связанные с программой переселения.

Рябочкин – журналист молодой, а поэтому бедный, то про ресторан напишет, где его потом покормят, то в другом месте заработок ищет. А тут разродился статьей, от которой прямо в дрожь бросает.

– Построить многоэтажный дом на газопроводе. Переселить семью из трех человек в комнату пять квадратных метров. Это ли не сюжет для столь популярной ныне социальной драмы, в которой простой человек сталкивается с «левиафаном» – глупым, безобразным, но всесильным чудовищем, питающимся человеческими жизнями. Между тем, действие этой истории разворачивается не на телеэкране, как многим того хотелось бы, а на одной из улиц нашего города. – лихо завернул Рябочкин.

Бляха муха, откуда ты,  Андрюша, знаешь все эти строительные тонкости, насочинял так, что волосы на спине встают. И квартиры, как скворечники, и газопровод низкого давления идет. Андрюша, там еще страшнее, газопровод входит в каждую квартиру, к каждой газовой плите,  ты в своей квартире не видел?

Одно хорошо, наверняка молодой журналист после этой статьи не будет побираться по презентациям ресторанов, а вполне сможет расплатиться за обед самостоятельно.

Но, так или иначе, говорят, вызвала эта статья большую комиссию из Москвы. На Селигер прибыл человек, без  подписи которого невозможно выделение средств на осуществление программы переселения, Константин Цицин. Под его визит местные районные власти собрали целый зал недовольных. Именно собрали, был организован подвоз людей, зал в администрации буквально забили под завязку. Перед этой операцией местный  Глава Тузов долго пропадал в областных кабинетах. Говорят, советовался с Дудукиным.

Но сей наезд, который должен был закончится для Губернатора Шевелева федеральным скандалом, окончился «пшиком». Комиссия не выявила серьезных нарушений, а статься, вызвавшая проверку, оказалась плодом бурной фантазии молодого журналиста, страдающего синдромом  Раскольникова.

Остается задуматься, но не нам, остается задуматься Губернатору Шевелеву.

(Visited 96 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий