С 1 июля нужно оформлять новый полис ОСАГО?

Президиум Российского союза автостраховщиков принял решение о замене всех бланков полисов ОСАГО с 1 июля 2016 года, сообщил президент РСА и Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

Он подчеркнул, что такая замена будет производиться как мера противодействия распространению фальшивых бланков полисов ОСАГО, сообщает «Интерфакс».
«С 1 июля 2016 года все полисы ОСАГО будут заменены на новые бланки. Эта мера позволит вывести из обращения поддельные полисы, а также усложнит возможность изготовления нового фальсификата и заставит задуматься страхователей, покупать ли сейчас поддельный полис, так как после 1 июля его придется приобретать снова», — пояснил Юргенс.
При этом исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев сообщил РБК, что никому из водителей не придется нести дополнительные расходы, издержки этого обмена лягут на страховщиков.
Параметры новых бланков разрабатывает Гознак. Они будут иметь более высокий уровень защиты, рассказал Уфимцев. По его словам, механизм замены пока детально не проработан: «Возможно, будет введен какой-то переходный период, во время которого граждане смогут обменять старый бланк на новый», — предположил испольнительный директор РСА.
Пресс-служба РСА отдельно выпустила пресс-релиз, в котором сообщается, что по состоянию на 1 февраля текущего года заблокированы более 100 аккаунтов, распространяющих фальшивые полисы ОСАГО в соцсетях. С 1 ноября 2015 года уже заблокированы 19 хостинг-аккаунтов, устранены нарушения на 11 ресурсах, а также заблокированы 104 аккаунта в соцсетях, распространяющих поддельные полисы ОСАГО.

(Visited 105 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю сетку рабицу - 700р, столбы - 582р, ворота садовые - 4400р, калитки - 1650р. Доставка бесплатно! Телефон: +7 965 297 87 14

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий