Страсти по Кругу

Изображение 373

Александр Романов – один из создателей фонда Михаила Круга: Михаила я никогда не видел вживую, не был знаком с ним и довольно скептически относился к блатной романтике. И надо же было так повернуться, что с Селигера, через Москву, я оказался в Твери. Вместе с семьей Круга мы создали благотворительный фонд, провели первый фестиваль памяти Шансонье. Круг стал символом Тверского региона. Никто так тепло не писал о тихих улочках Твери и ласковых волнах Селигера.

Жестоко убитый в середине лета 2002 года Михаил Круг стал настоящей легендой русского шансона. Его песни до сих пор поражают невероятной душевностью, глубиной и имеют своих почитателей. Сборники и сегодня бьют рейтинги популярности, несмотря на то, что этого вдохновенного исполнителя нет с нами, и его приятный мягкий баритон звучит лишь из колонок проигрывателей. Найден второй убийца Михаила Круга
Для меня стало большим событием весть о том, что в громком деле об убийстве звезды российского шансона Михаила Круга появился новый поворот. В пригороде Твери сыщики обнаружили останки второго преступника, принимавшего участие в расстреле известного певца в 2002 году. Таким образом, в деле фактически поставлена точка – шансонье стал жертвой банального ограбления, а с его убийцами расправились их же сообщники, испугавшись мести главарей криминального мира.
Как сообщили источники в МВД, на днях один из бывших тверских бандитов, отбывающий пожизненный срок за серию тяжких преступлений, показал место, где он вместе с сообщниками закопал труп застреленного ими участника убийства Михаила Воробьева (эстрадный псевдоним – Михаил Круг).
Погибший принимал участие в ограблении дома шансонье и его убийстве, он был членом ломовской группировки, которая орудовала в Твери в 1990-е и была разгромлена силовиками в начале 2000-х годов.
Напомним, что ранее был обнаружен и опознан труп другого участника убийства шансонье – также “бойца” ломовской ОПГ Михаила Веселова. Как установили эксперты, его убили спустя два-три месяца после смерти Круга. Сыщики убеждены, что с обоими грабителями, которые застрелили Михаила Круга, расправились их сообщники, просто испугавшись огромного резонанса от преступления.
40-летний Михаил Круг был смертельно ранен 1 июля 2002 года двумя выстрелами в грудь в собственном коттедже в Твери. Истекавшего кровью певца довезли до больницы, где сделали срочную операцию. Однако спустя пару часов шансонье умер.
Преступники проникли в дом через мансарду около полуночи. В одном из помещений они столкнулись с тещей певца, которая шла в ванную. Женщину оглушили ударом рукоятки пистолета ТТ по голове, но она успела закричать. На крик выбежал из спальни хозяин дома и получил две пули в упор.
По словам полицейских, налетчики – конченые наркоманы, они пошли “на дело” только ради наживы – надеялись поживиться деньгами и ценностями певца. Этот тверской простой русский человек, никогда не пребывавший в местах лишения свободы, смог прочувствовать и передать своим слушателям всю тоску души заключенного, его мечты и надежды. Он показал лирику этого запретного мира, за что заслужил уважение и любовь всей бескрайней России. Несмотря на объявленную в стране “гласность”, песни Михаила Круга никогда не допускались на голубой экран, что не помешало ему завоевать известность сравнимую лишь со славой и признанием королевы российской эстрады Пугачевой.
Сегодня ведутся переговоры о проведении на Селигере фестиваля шансона памяти Михаила Круга в начале Июля этого года. Он пройдет на одной из прести жных турбаз Селигерского края.
На Фото: Создатели фонда Михаила Круга /слева направо/ Михаил Телешев, друг певца, автор– исполнитель, Ольга Воробьева-Круг, сестра Михаила, Зоя Петровна Воробьева, мама певца, Ирина Круг, супруга Михаила, популярная певица, Александр Романов, один из создателей фонда.

(Visited 141 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий