Справочник туриста: Как доехать на Селигер в Осташков?

Если Вы впервые отправляетесь на Селигер Вам полезно ознакомиться с этой статьей.  В ней мы собрали подробную информацию о том, как быстро и без проблем добраться до самого популярного места отдыха средней полосы России – Озера Селигер.

Если Вы едите на  автомашине, для Вас эта статья, если вы добираетесь на общественном транспорте, Вам нужно перейти по ссылке ЗДЕСЬ

На машине из Москвы:

Расстояние от Москвы до города Осташкова (озеро Селигер) примерно 380 км.

До Осташкова из Москвы на автомобиле можно добраться двумя  способами:

Map_Road_2way_1

По Ленинградскому шоссе через г. Тверь (~145 км) до г. Торжок (~105 км) далее через город выезд на трассу Торжок-Кувшиново (~50км) -Осташков (~70 км) . Примерное время — около 5,5 часов

По Новорижскому шоссе через г. Волоколамск (~115км) , далее ст. Шаховская (~35км) , далее г. Зубцов (~60 км) , до г. Ржев (~13 км), далее через город выезд на трассу Ржев-Селижарово (~100 км) -Осташков (~40 км) . Примерное время 4,5 — 5 часов.

Советы: Новорижское шоссе более предпочтительно, поскольку здесь меньшее количество населенных пунктов и светофоров. Шоссе до Ржева недавно капитально отремонтировано. Однако участок Ржев-Селижарово- Осташков находится не в лучшем состоянии.

По Ленинградскому шоссе – под Тверью идет строительство развязок. На окружной трассе могут быть пробки.  Недавно открыта развязка на Тверь перед поселком Заволжским. Открыт так же путпоровод через Торжок, так что можно ехать прямо. Не забудьте свернут с трассы на первом повороте на Торжок под светофор.  Дорога Торжок- Кувшиново- Осташков так же  не в лучшем состоянии.

На машине из Петербурга:

На автомобиле из Санкт-Петербурга нужно следовать по Московской трассе около 300 километров. Можно ехать через Демьянск или Торжок. Второй путь гораздо длиннее, но с учетом того, что на первом существенный отрезок пути (около 20 километров) занимает грунтовая дорога, может оказаться более быстрым.

Через Демьянск

Двигаться 300 км по трассе Санкт-Петербург — Москва до Яжелбиц. В Яжелбицах свернуть направо на Демянск, проехав Демянск, двигаться до Молвотиц, а в Молвотицах свернуть налево по указателю на Осташков. По дороге от Молвотиц до Осташкова Вам встретятся Рвеницы и Свапуще. 25 км от Рвениц до Свапуще грунтовая дорога. Весь путь получается менее 500 км. От Осташкова придется проехать еще 17 км в сторону Ржева, до поворота в Н.Котицы. В деревне, проехав по мосту через Селижаровку, поверните налево, и сразу же направо, еще через 100 метров на развилке выберите правую дорогу. Через 300 метров Вы на месте.

Через Торжок

Двигаться по Трассе Санкт-Петербург — Москва до Торжка, далее через Торжок 120 км до Осташкова. Данный путь длиннее первого примерно на 200 км, но на первом пути около 25 км перед Свапуще — грунтовая дорога.

Советы: Через Демьянск можно ехать, если там не идут дожди, Грунтовая дорога на границе Осташковского района может сильно размываться. Это может стать проблемой для машин с низкой посадкой. Для тех, кто едет отдыхать дальше через Осташков стоит отметить, что дорога у деревни Хитино в крайне плохом состоянии.

Для тех кто едет через Торжок, не пропустите первый поворот на Торжок с  трассы, там нет вменяемого указателя. Кто проехал дальше , придется покрутиться по городу.

Поделитесь своими впечатлениями и советами в комментариях ниже

справочник селигер кнопка

(Visited 558 times, 21 visits today)
Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “Справочник туриста: Как доехать на Селигер в Осташков?”

  1. Семен:

    Поезжайте лучше по Трассе через Волоколамск, ехали через Тверь, на окружной намучились в пробках.

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...

Оставить комментарий