Руководство кожевенного завода в Осташкове пообещало Алексею Чепе в течение 3 лет построить очистные сооружения

К Алексею Чепе обратился представитель Общественной палаты Осташковского района Евграфов Валерий Михайлович. Он пожаловался, что Осташковский кожевенный завод загрязняет реку Емша.

Прокуратурой проведена проверка ЗАО “Осташковский кожевенный завод”. Установлены нарушения природоохранного законодательства при сбросе сточных вод.

При проверке деятельности комплекса биологической очистки, расположенного в устье реки Емша, было выявлено, что предприятие производит сброс хозяйственно-бытовых и производственных сточных вод по временному (аварийному) выпуску, по причине неисправности основного заглубленного рассеивающего выпуска.

Сточные воды, сбрасываемые в реку Емша, по микробиологическим и химическим показателям не соответствуют нормативам. Это подтверждено лабораторными исследованиями, проведенными филиалом ФГУЗ Центра гигиены и эпидемиологии. Превышение по ОКБ в 1,6 раза, по ТКБ – в пять раз, по Колифаги в 60. По паразитологическим показателям обнаружены яйца гельминтов. По химическим показателям: аммиак (по азоту) выше ПДК в 14 раз, по железу – в семь.

Ввиду того, что Осташковский кожевенный завод является историческим предприятием, которое “обувало” русскую армию еще во время войны 1812 года, изготавливало обивку для вагонов первой очереди Московского метро, Алексей Чепа решил встретиться с руководством завода и обсудить существующую проблему с глазу на глаз.

В ходе беседы с депутатом Госдумы, руководство Кожевенного завода Осташкова пообещало поставить соответствующие очистные сооружения в течение ближайших трех лет.

Источник y-tver.com

(Visited 92 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий