Российские звезды театра, музыки и кино спасают экологию Селигера и Москвы!

Верхневолжский кожевенный завод на грани закрытия из-за угрозы экологический катастрофы, которую он может принести Селигеру. Жители маленького городка Осташков целыми кварталами и многоквартирными домами собирают подписи под письмом о приостановке работы этого предприятия. Город, который называют туристической  столицей Селигерского края, окутан едким смогом от очистных сооружений, на которые сливает свои стоки это предприятие. Экологи заговорили об экологической катастрофе целого региона Селигерского края.

Москвичи теперь могут получить проблемы с питьевым водоснабжением. Наша столица снабжается водой из огромного московского моря, одним из главных поставщиков питьевой воды в него как раз является озеро Селигер. Что сливает кожзавод? Прежде всего, это хром, который может являться сильным канцерогеном, веществом, вызывающим рак.  Что самое интересное, грязные стоки не загрязняют сам Селигер, особенность озера такова, что воды текут из Новгородской области, к Осташкову и затем впадают в главную артерию России – Волгу, затем в питьевой бассейн Москвы. Получается, отрава с доставкой на дом.

Кожзавод в Осташкове строили Югославы, рабочие из Европы удивлялись, почему на берегу такого красивого озера Селигер возводят по сути дела химическое предприятие с массовым сбросом грязных вод. Но в советское время природоохрана зорко следила хотя бы за сбросом хрома, на кожзаводе работали локальные очистные сооружения и станция высадки этого самого хрома. Впоследствии предприятие пережило не самые лучшие времена, перестройка и приватизация разрушила последнее.

Когда бывший владелец завода был объявлен в розыск из-за мошенничества с налогами и , говорят, сбежал в Англию, кожзавод поменял название, поскольку пришли некие питерские инвесторы. Предприятие заработало в полную силу, рубль ослабел, и на  новых владельцев пролился  золотой дождь из долларов и евро, поскольку кожа – товар экспортный.

На экспорт, говорят, идет фактически полуфабрикат, так называемый вет-блю, в Европе с удовольствием его берут, поскольку отделка кожи – процесс менее экологически грязный, чем мокрая выделка.

Европа бережет свою экологию, а в России загрязняют главный питьевой бассейн Москвы.

На защиту столицы выступили жители маленького городка Осташков – это нонсенс, но это правда. Одна из крупных рекламных фирм сделала любопытный эксперимент, они обратилась к Звезде Голливуда Леонардо Ди Каприо, чтобы тот защитил Селигер от мусора.

Жители Осташкова не хотят искать помощи у Америки, они патриоты России. Осташи решили обратиться за помощью к Российским звездам Большого театра, Мариинки, артистам кино, чтобы они помогли остановить загрязнение озера Селигер, и спасли москвичей от надвигающейся экологической угрозы. Готовятся письма к Иосифу Кобзону, Ренату Ибрагимову, Любови Казарновской и многим другим настоящим звездам, которые были на Селигере и участвовали в фестивале «Музыкальные вечера на Селигере».

Акция – СПАСИ Селигер, очисти воды московского моря! – набирает обороты.

 

(Visited 157 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю сетку рабицу - 700р, столбы - 582р, ворота садовые - 4400р, калитки - 1650р. Доставка бесплатно! Телефон: +7 965 297 87 14

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий