Резонансное убийство всколыхнуло Осташков

stam4

Заканчивается судебный процесс над обвиняемым в убийстве предпринимателя уполномоченным по защите прав этих самых предпринимателей Юрием Ильиным. Дело длится уже более полугода, многие уже и позабыли, что произошло в злополучном кафе «На поворотке» в ту страшную ночь.


Убийства в маленьком городе Осташкове случаются не часто, но почему-то получается, что каждое из них становится резонансным и приобретает пугающие подробности.
Очередная трагедия случилась в офисе районного депутата Юрия Ильина. Якобы предприниматель приехал к Ильину просить о некой реструктуризации долга по лесным делам. На почве чего вспыхнула драка, разберётся суд. Но люди говорят, что в момент убийства в комнате присутствовали Сам Ильин, его брат, советник районного главы Владимир Петров, жертва драки и приехавший с ним Сергей Задорожный.
Многие отмечают некую закономерность, связанную с советником Петровым. Он уже во второй раз оказывается повязанным криминальной историей, связанной с этим кафе. В распоряжении редакции оказалась одна сенсационная фотография, на ней ныне арестованные члены банды волков, зверски убитый местный авторитет Александр Егоров и нынешний советник Главы Осташковского района Владимир Петров. Компания мирно отдыхает на природе и пьет водку. Получается, что вот так просто нынешний советник Главы Осташковского района Владимир Петров пил водку с опаснейшими преступниками. Возникает вопрос, если он не был завязан в их страшных преступлениях, тогда он просто ангел.
Если бы не запутанная история убийства на так называемой «поворотке». На Александра Егорова и депутата от «ЕДИНОЙ РОССИИ» Владимира Петрова напали люди в масках в закусочной ФЭП на окраине Осташкова. Избив обоих кусками арматуры, они захватили и увезли Егорова. Позже сожженные останки авторитета были обнаружены возле деревни Крапивня. Внешне ритуальная казнь Егорова смахивала на месть. Ведь у той же Крапивни весной был найден сожженный труп другого селигерского авторитета Сагдеева. Бизнес «Сагдея» и «Егора», именно так звучали их клички в криминальном мире, в принципе пересекался. Оба занимались покровительством осташковских фирм, скупкой недвижимости и торговали баснословно дорогой селигерской землей. Егорова зверски убили, Петров остался жив!
Петров оказывается свидетелем еще одного преступления, связанного с убийством, не слишком ли много для одного человека.
Но вернемся к трагедии в офисе уполномоченного по правам предпринимателей по Осташковскому району Юрия Ильина. Юрий «поднялся» на торговле лесом, для многих остается загадкой, как он получил заветные корочки уполномоченного. Но после получения заветного кресла Ильин изменился кардинально, среди предпринимателей, занимающимися лесом, он стал неким коронованным авторитетом, к которому ходили на поклон. «Лесной король» не скупился на собственный ПИАР, местная газета «Селигер» ему пела дифирамбы, на личном офисе появились государственные флаги и гербы. Украшение кабинета, огромный массивный стол, за которым и собирались местные авторитеты, захаживал районный глава Тузов, его советники. Именно этот стол и сыграл роковую роль в убийстве местного предпринимателя. По версии следствия тот получил два удара, в том числе и об столешницу.
Это преступление получило широкую огласку не только в Осташкове, но и Москве. О резонансном убийстве писала Российская газета.
Тяжесть преступления усиливает то, что обвиняемый Ильин должен был в силу своего статуса, защищать предпринимателей, а не убивать их. На деле же, в офисе, совмещенным с кафе, по слухам, были постоянные застолья. К Ильину приводили должников, там он их миловал, а как выяснилось, еще и казнил.
Обвиняемому Юрию Ильину грозит срок до 15 лет лишения свободы. В городе пошли слухи о том, что Ильин может выйти на свободу. Горожане удивляются, как обвиняемый в убийстве оказался под домашним арестом. Армянская диаспора, к которой принадлежал пострадавший предприниматель, уже неоднократно выражала свое беспокойство ходом дела. Ведь сиротами остались дети и вдовой жена.
Но народ все же надеется на справедливый приговор, который положит конец беспределу на Селигерской земле.
На фото: Обвиняемый Юрий Ильин
в компании обвиняемого Главы района Тузова.

(Visited 383 times, 12 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “Резонансное убийство всколыхнуло Осташков”

  1. Dan:

    Ходят слухи , что раньше Юрия прикрывал начальник Осташковского ОВД , что даже начальник ОВД присылал к нему своих замов за деньгами! ПРОШУ РЕДАКЦИЮ ПРОВЕСТИ ЖУРНАЛИСТКОЕ РАССЛЕДОВАНИЯ ПО ПОВОДУ ВОРОВСТВА ЛЕСА НА ТЕРРИТОРИИ ОСТАШКОВСКОГО РАЙОНА ВЕДЬ ЛЕС ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО МОЖЕТ СОХРАНИТЬ ОЗЕРО СЕЛИГЕР

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...

Оставить комментарий