Проблема мусорных завалов

IMG_013р4

Редакция разбиралась с завалами мусора по району Селигера и на въезде в город Осташков. Выяснились интересные факты. Администрация Тузова не хочет исправлять свою кадастровую ошибку по полигону-свалке, из-за чего мусор возят в Кувшиново А Глава района, похоже, думает только о своих адвокатах и надвигающихся судах, пока район тонет в мусорных отвалах.

В Осташкове предостаточно проблем с благоустройством, которые являются следствием отсутствия бюджетных ассигнований, да и к тому же отсутствия сильных хозяйственных организаций, способных качественно и своевременно проводить те или иные работы.

Ко всему прочему 01.07.2016 года прокурором Волжской природоохранной прокуратуры Прокофьевым С.С. выдано предостережение в целях недопущения нарушения закона  ООО «Осташков ЖКХ», у которого заключен договор аренды земельного участка с администрацией МО «Осташковский район» на размещение полигона ТБО. Получив предостережение ООО «Осташков ЖКХ» прекратил прием мусора и ТБО на свалку. ООО УК «ДЕЗ Осташков» в целях недопущения нарушения санитарно – эпидемиологической ситуации в городе заключило договор с организацией г. Кувшиново на вывоз мусора с дворовых территорий на полигон г. Кувшиново. Естественно расходы, связанные с вывозом мусора увеличились в разы, но даже это не самое главное.

Самое интересное вот что: руководитель ООО «Осташков ЖКХ» не обжаловал предостережение прокурора Волжской природоохранной прокуратуры, в котором прямо указано, что он не может осуществлять  вывоз и утилизацию мусора. Вместе с тем, сбор и хранение мусора на полигоне не является предметом предостережения. Наряду с этим, помимо мусора с контейнерных площадок, в городе масса несанкционированных свалок, вопрос по которым был частично решен посредством установки 8-кубовых бункеров.

На сегодняшний день бункеры убрали по причине того, что скапливающиеся в них отходы просто некуда вывозить. Имеющиеся бункеровозы до Кувшиново не доедут, да и тащить 8 кубов мусора за 80 км – выпадает за все рамки благоразумия и экономики.

А в это время прокурор города, подключившись к решению столь важного вопроса жизнеобеспечения города, обратился к прокурору Волжской природоохранной прокуратуры с просьбой о приостановке предостережения, для того, чтобы получить время для приведения документации по полигону в порядок и недопущению завалов мусора, но, к сожалению, положительного эффекта данное обращение не дало.

Правовая оценка и рекомендации, данные главе МО «Осташковский район» о необходимости обращения в суд с целью обжалования кадастровой ошибки и приведения категории земельного участка под полигоном в соответствие, также оставлено без внимания нашего уважаемого главы Тузова М.Н., – «… видите ли, я еще не решил, как поступить». Вместе с тем в ответ на требование городских властей решить вопрос с полигоном, администрация города получила саркастичный ответ от Тузова М.Н. о том, что у него вместе со своими советниками сложилось впечатление, что мы не проживаем в городе Осташков и не владеем ситуацией.

ООО «Осташков ЖКХ» принимает на полигон любой мусор, но только не городской, хотя свой по договорам прекрасно складируется и ЯКОБЫ вывозится в Кувшиново.

А троица советников во главе с Тузовым безучастно созерцает на то, как город тонет в мусоре – «…это не наши проблемы! чем хуже для всех, тем лучше для нас!».

Вот вам очередная тема.

(Visited 112 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий