Пресса Хабаровска пишет о театральном Осташкове

Фестиваль проходил в городе Осташкове Тверской области. Коллектив хабаровского театра, который работает на базе городского «Центра эстетического воспитания детей», единственный со всего Дальнего Востока и Сибири, кто со своей постановкой поехал на этот конкурс.

Помимо хабаровчан, среди участников были театралы-любители из Удмуртии, Владимирской и Тверской областей. Конкурсанты из дальневосточной столицы представили зрителям спектакль по поэме Анны Ахматовой «Реквием» и стихам Осипа Мандельштама «Колыбельная России». Эту инсценировку на фестивале признали лучшей, а образцовый театр куклы и актёра «Встреча» удостоили звания лауреата.
«От театра на фестиваль поехали семь артистов и руководитель. Мы соперничали с коллективами из четырёх регионов. Наш спектакль был литературно-музыкальным. На постановку пришло очень много зрителей. Мы стали лауреатом и получили диплом за лучшее музыкальное оформление. Особое впечатление оставил город Осташков, он находится на озере Селигер. Это город пятнадцатого века с богатыми театральными традициями», – рассказал руководитель образцового театра куклы и актёра «Встреча» Иван Стремский.
В театральной студии занимаются дети от 7 до 18 лет. Коллектив не раз становился победителем и призёром различных региональных и городских театральных фестивалей. По словам руководителя, скоро студия получит статус народного театра, актёрами которого могут стать и взрослые.

(Visited 25 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий