По решению суда в Осташковском районе уволили чиновника

Николай Швец был назначен исполняющим обязанности председателя комитета по управлению имуществом в Осташкове без проведения конкурса.

В начале текущего года прокурором города Осташкова в ходе проверки соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции были выявлены нарушения. Установлено, что распоряжением главы администрации Николай Владимирович Швец назначен исполняющим обязанности председателя комитета по управлению имуществом Осташковского района без проведения конкурса на замещение вакантной должности и без согласования его кандидатуры Собранием депутатов.

В целях устранения нарушений закона прокурор направил исковое заявление в Осташковский городской суд о признании указанного распоряжения недействительным и увольнении чиновника с занимаемой должности. Решением суда в удовлетворении исковых требований прокурору было отказано. Однако после повторного рассмотрения дела судебной коллегией по гражданским делам Тверского областного суда решение Осташковского городского суда отменено. Вынесено новое решение, по которому исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Решение Тверского суда исполнено, трудовой договор с чиновником расторгнут.

Но, в администрации Осташковского  района гораздо серьезнее  проблемы, недавно у чиновников прошли обыски в выемки документов.

(Visited 35 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий