Появилась официальная информация о задержании Главы Тузова

Как пояснили Tverigrad.ru в Осташковском городском суде, глава района был задержан следователями вечером в пятницу, 30 октября, но пока Михаил Тузов не арестован.

– Пока к нам не поступало ходатайство следователя об аресте, – пояснили в суде. – Это произойдет в ближайшее время – либо вечером в воскресенье, либо в понедельник.

Решением суда чиновник может быть арестован, либо с него возьмут подписку о невыезде, либо поместят под домашний арест, либо отпустят под залог.

Напомним, что 21 октября в администрации Осташковского района прошли обыски с изъятием документации. По некоторой информации, Михаила Тузова подозревают в превышении должностных полномочий при подготовке к отопительному сезону. В понедельник следственное управление СК России по Тверской области обещает дать официальный комментарий по делу Тузова.

На должность главы района Михаил Тузов был избран 8 сентября 2013 года, набрав 45.15% голосов избирателей на голосовании. Срок его полномочий истекает в сентябре 2018 года. Михаил Тузов занял место Андрея Галахова, за чью отставку Осташковские депутаты проголосовали 15 мая 2013 года. Поводом для отставки послужила неудовлетворительная оценка работы главы района. Позже, в ноябре 2013 года, Анддрея Галахова приговорили к 350 часам обязательных работ за драку в местном кафе с жителем Санкт-Петербурга.

Тем временем в Осташкове продолжается расследование еще одного уголовного дела, обвиняемым по которому является депутат МО “Осташковский район” Юрий Ильин. Депутата обвиняют в убийстве генерального директора фирмы “Арсей” Мкртича Крбашяна. По версии следствия, 11 октября между пьяными Ильиным и Крбашяном произошла драка в кафе “Селигерский дворик”. От побоев бизнесмен впал в кому и скончался в больнице. Вскоре Ильина задержали и арестовали. Свою вину депутат отрицает.

(Visited 102 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий