“Плач Ярославны”

Намедни главный редактор муниципальной газеты “Селигер” Наталья Николаева горестно оплакивала свое положение в редакторской колонке. Суть плача понятна, денег нет, газету выпускать не на что, злые депутаты денег не дают.


Обидно до слез, миллионов взять не от куда. Но если разобраться, слезы главного редактора – крокодильи слезы. Наша газета доказывает своей работой, что вполне приличное издание можно выпускать в пять раз дешевле, чем псевдо-муниципальное издание.
У нас и тираж больше и газета цветная. Главная проблема газеты “Селигер” не в деньгах, а в личных амбициях госпожи Николаевой, хочу я разбить дорогую редакционную иномарку, пожалуйста, хочу другую дорогую машину купить в редакцию, нет вопросов, хочу в командировку за границу, и это сию минуту. Вот пока редактор по заграницам раскатывала, депутаты решили снизить финансирование газеты, впрочем, как и всем направлениям в районе, сократив и свою администрацию тоже. И заметьте, это решил не один депутат, а все.
Понятно, если газета не обращает внимание на работу властей, депутатских комиссий, огульно охаивает целый район, желание чем-то помочь этой газете постепенно исчезает. Удивительно, когда “Селигер” на первой странице размещает материал о том, что похитили механизм звона от колокола часов на старинной башне в Осташкове, но никак не хочет замечать, что власти оперативно, с помощью передового предприятия “Луч”, отремонтировали часы. Газета упорно не хочет замечать зловония кожзавода и что именно депутаты поставили ребром вопрос экологии перед природоохранной прокуратурой. А сейчас Николаева вопит о свободе прессы, у депутатов тоже свобода выбора, давать денег или не давать.
Ведь и редакция нашей газеты хочет работать в бесплатном помещении , чтобы нам покупали машины и оплачивали бензин, но мы тихо зарабатываем деньги, не надеясь на бюджет и не плачем по потерянным миллионам.

Редакция газеты Край Селигерский

(Visited 159 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий