Пеновские спасатели пришли в детсад

Многие родители даже не подозревают о том, насколько важно объяснить своему ребенку правила безопасного поведения,  аккуратного обращения с огнем, как вести себя в чрезвычайной ситуации. Да и возникает еще одна трудность: нужно найти способ преподнесения информации малышу, чтобы он воспринял ее и запомнил.

Для решения этих проблем инструктор противопожарной профилактики пожарно-спасательной части № 45 поселка Пено Мария Петрова  и руководитель Пеновского инспекторского участка ГИМС Константин Рогачев регулярно проводят консультации для родителей.

Основная задача мероприятий – привлечь  внимание взрослых к вопросу обеспечения безопасности детей,  предупреждению  их гибели на пожарах,  на водоемах, в других чрезвычайных ситуациях. Накануне занятие состоялось с родителями воспитанников подготовительной группы  в детском саду «Радуга» поселка Пено.

Работник пожарно-спасательной части довела до сведения присутствующих обстановку с пожарами на территории Тверской области, на которых погибли или были травмированы дети. Рассказала о причинах этих пожаров. Отметила, что родители недостаточно серьёзно подходят к  проблеме обеспечения безопасности своих же детей. Разрешают им играть огнеопасными предметами.  Во многих домах зажигалки и спички лежат в легкодоступных для ребенка местах. Очень часто дети остаются одни, без присмотра взрослых.

Старший инспектор ГИМС МЧС России рассказал родителям, какая опасность подстерегает  детей и взрослых на тонком льду водоемов. Проинструктировал о правилах поведения на льду, рассказал, как нужно оказывать помощь провалившемуся под лед человеку.  Предупредил, что обеспечение безопасности детей и обучение их правилам безопасного поведения в различных ситуациях – это важнейшая задача, которую необходимо решать совместно.

Необходимо объединить все усилия сотрудников спасательных служб, работников детского сада и родителей для того, чтобы уберечь детей от возможных трагедий,  целенаправленно работать над формированием у них культуры безопасного поведения. Детский возраст – самое благоприятное для этого время.

(Visited 9 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий