Открыт новый мост на Нилову Пустынь

tlauym01pzaebtlm9pw2lsivpizuuk

27 октября, состоялось открытие нового моста, связывающего берег Селигера с островом Столобный, на котором расположен мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь. На церемонии освящения присутствовали Губернатор Тверской области Игорь Руденя, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, епископ Ржевский и Торопецкий Адриан, епископ Бежецкий и Весьегонский Филарет, наместник обители архимандрит Аркадий, духовенство, жители Осташковского района.

Переправа пришла в аварийное состояние ещё в 2012 году. Это ставило под угрозу безопасное перемещение по мосту как монастырской братии, так и многочисленных паломников и туристов, которые приезжают сюда со всей России.

С просьбой оказать содействие в решении проблемы в августе этого года к Губернатору Игорю Рудене обратился наместник Нило-Столобенской пустыни архимандрит Аркадий. Помощь поступила оперативно: работы по строительству нового моста выполнены в кратчайшие сроки.

Глава региона отметил, что в Тверской области – большие перспективы развития паломнического туризма. Приведение в порядок мостового перехода в Нило-Столобенскую пустынь позволит увеличить поток гостей Верхневолжья, желающих посетить одну из величайших православных святынь России.

«Следующим этапом станет улучшение дорожной инфраструктуры ключевого с точки зрения развития туристического потенциала Осташковского района, а также других территорий», — сказал Игорь Руденя.

(Visited 199 times, 16 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий