Осташи собирают подписи за закрытие Верхневолжского кожевенного завода

В Осташкове решили конкретизировать письмо Президенту и остановиться на главной напасти этого города. Теперь Осташи кварталами  и многоквартирными домами подписывают письмо к Президенту РФ о закрытии Верхневолжского кожевенного завода в Осташкове, стоки которого могут привести к экологической катастрофе  озера Селигер.

Часть активистов, которые вначале поддержали пространное письмо по общегородским проблемам, прозрели и решили организовать подписи под новым письмом. Они утверждают, что к ним попала катастрофическая статистика роста раковых заболеваний. Это они связывают с выбросами хромовых стоков с локальных очистных  верхневолжского кожевенного завода. Все лето в Осташкове были закрыты городские пляжи в связи с загрязнением воды в несколько десятков раз от ПДК. Верхневолжский кожевенный завод губит туризм на Селигере – считают местные жители.  Рабочие места после закрытия предприятия могут перераспределиться в сфере туризма, поскольку на основном производстве работают не очень много людей. Группа активистов не только организует сбор подписей под  письмом, она обещает раскрыть механизм, как верхневолжский кожевенный завод загрязняет жемчужину России – озеро Селигер. Они утверждают, что на предприятие уже засланы люди,  которые устроились туда на работу, они собирают сенсационный материал для центральных СМИ.

Под письмом за закрытие Верхневолжского кожевенного завода, как главного загрязнителя экологии Селигера уже собрано три тысячи подписей, Осташи обещают собрать не менее пяти тысяч.

Следует отметить, что депутаты сразу двух представительных органов обратились в природоохранные органы  по  поводу загрязнения озера Селигер Верхневолжским кожевенным заводом. Это очень тревожный знак для предприятия.

(Visited 300 times, 3 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю теплицы! Каркас из круглой трубы диаметр 20.
Цена: 4м-14500р,6м-16500р,8м-18500р, 10м-20500р,12м-22500р.
Доставка бесплатная! Телефон: 8-910-417-58-30

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий