Новогодний переполох

На днях полазил по соцсетям  соседних районов и выяснил удивительную закономерность, практически нигде нет такой злобной накачки недовольства, как в Осташковском районе.

Люди по области в соцсетах что-то продают, что-то рекламируют, у нас же сплошная  ругань, склоки и грязное обсуждение исподнего белья. Отсюда вывод, местный народ кто-то усиленно накачивает, чтобы накались обстановку. Попробуем выяснить, кто вкладывает свою лепту в копилку общего недовольства.

Для осташковских форума стараются раскачать ситуацию. Здесь все просто, на них может зарегистрироваться каждый под непонятным именем и потом поливать грязью окружающих, власти и действительность. Местные оппозиционеры организовали междусобойчик и пытаются лить бочки грязи, копируя все критические статьи и собирая весь мусор в одном месте. Смысл простой, может кто заметит и даст еще денег за молчание. Однако это иллюзорно, поскольку кто стоит за вымышленными именами можно легко вычислить, а грязь, честно говоря, уже всем надоела и денег за нее получить сложно.

После интернета массовую долю грязи начала вкладывать местная газета  «Селигер». Раньше она писала бирюзовые статьи о местечковой действительности, даже с точки зрения … банана. А тут вдруг стала не в меру оппозиционной. Этому тоже есть объяснение. Аппетиты главного редактора пару лет назад начинались от пяти миллионов годового содержания, да да, именно столько нам стоила газета «Селигер». Но кризис не тетка, все ужимают пояса, депутаты района резко сократили дотации газете, что и вызвало словесный понос журналистов из-за предчувствия голодной зимы.

Самое неприятное, что грязь льют и из области. Мы проанализировали областную прессу и заметили еще одну любопытную закономерность, сразу несколько областных сайтов одновременно написали о недовольстве Осташей, которое на местном уровне искусно организовывают. Пресса у нас не бескорыстна, чтобы организовать такую атаку нужно несколько миллионов рублей. Кто дал такие деньги смутно понятно, но рассказать пока нельзя.

Мы уже писали о версиях организованного «наезда» в стиле 90-х годов. Напомним вкратце.

Месть Губернатору Шевелеву.

 

Не даром взяточник Фарбер топтал офицерские звезды, после своего освобождения из  областного СИЗО. Потоптать в прессе Героя России Андрея Шевелева хотят многие. Однако, осташковские протесты вызывают вопросы. Сразу два подконтрольных правительству области СМИ выступили против федеральных программ. Газета «Селигер» в своей статье описала ужасы строительства домов программы переселения из ветхого жилья, за которую отвечает лично Губернатор. Оперативно  приехал с инспекцией сам  Константин Цицин,  председатель правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Описанных ужасов не обнаружил, газета за статью так и не извинилась. Эстафету принял тверской сайт Край Справедливости, его журналистов в Твери называют троллями первого зама Правительства области Сергей Дудукина. В двух пространных статьях поливается грязью тот же Осташков и опять за программы, которые под личным контролем Губернатора Шевелева.

Местечковые дрязги

Поскольку прямой организацией протеста занимается муниципальная газета «Селигер», стоит поинтересоваться этим изданием.  Протест назрел вовремя, как раз после того, как учредитель газеты, районная администрация и депутаты, попытались разобраться в странных историях с автомашинами, на которых так полюбила ездить Главный редактор «Селигера» Наталья Николаева. История такова, редакция покупает для своих нужд шикарную иномарку, через короткий промежуток времени машина странным образом разбивается вдребезги. В городе ходят слухи, после того, как отвозили Главного редактора в аэропорт, опаздывала в Турцию на отдых.  Разбитые миллионы бюджетных денег никто и не думает возвращать

Меняем экологическую катастрофу на коммунальную

Не секрет, что в Осташкове плохо пахнет. И это вовсе не от организации протестов. Верхневолжский кожевенный завод не справляется с очисткой своих сбросов в озеро Селигер. Журналисты заговорили об экологической катастрофе, репортаж сделал телеканал ОТР, депутаты сразу двух представительных органов региона приняли решение обратиться в природоохранные структуры. Представители кожзавода в местной прессе попытались обвинить в загрязнении Селигера и  удушающем запахе в Осташкове местную городскую администрацию. Власти города не стали терпеть эти нападки и ответили в СМИ. Вот тут то и закрутился протест с просьбой Президента заменить лампочки в фонарях.

Однако лихо организованное недовольство начало стихать, поскольку Главу района арестовали, его подельника Ильина так же пока выпускать не собираются, а владельцы кожзавода в глубокой задумчивости, стоит ли раскачивать бизнес, ругаясь с местной властью.

Записных оппозиционеров поддерживать некому, а кто же будет работать бесплатно, особенно перед Новым Годом.

Александр Романов

(Visited 209 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий