Неработающие пенсионеры продолжат получать доплату

Величина прожиточного минимума пенсионера не изменится по сравнению с 2016 годом, и в следующем году неработающие пенсионеры, у кого общая сумма материального обеспечения меньше 8540 рублей, будут иметь право на установление социальной доплаты к пенсии.

 При этом пенсионерам, которым установлена социальная доплата к пенсии, обращаться в Пенсионный фонд с новым заявлением не нужно. Они продолжат получать установленную доплату и в 2017 году.

Неработающим пенсионерам, которые не обращались с заявлением об установлении социальной доплаты к пенсии и чья сумма материального обеспечения в 2017 году будет менее 8540 рублей, нужно будет обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства.

Общая сумма материального обеспечения складывается из пенсии, дополнительного материального обеспечения, ежемесячной денежной выплаты, включая стоимость набора социальных услуг, и мер социальной поддержки, установленных законодательством Тверской области в денежном выражении.

Размер федеральной социальной доплаты пересматривается при изменении величины прожиточного минимума пенсионера, индексации размеров пенсий и выплат, изменении сумм компенсационных выплат, напоминает Отделение ПФР по Тверской области.

(Visited 23 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий