Многодетная мать избивала детей

Дознавателем Селижаровского отдела полиции МО МВД России «Осташковский» возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей родителем по воспитанию несовершеннолетнего). Основанием явились материалы доследственной проверки, согласно которой 37-летняя жительница поселка Селижарово систематически оскорбляла, унижала и избивала свою 17-летнюю дочь.


Как рассказала прокурор Селижаровского района Светлана Горячева, в этой неблагополучной семье – пятеро детей. Пострадавшая – старшая из них, учится в филиале колледжа им. Коняева.
Подросток сложный. «Только в этом году она трижды уходила из дома, полиция находила ее и возвращала. Помещали ее и в социально-реабилитационный центр», – рассказала Горячева.
Отец девочки умер. Мать пьет. Их семья неоднократно рассматривалась на комиссии по делам несовершеннолетних, на какое-то время после этого женщина прекращала пить, но потом начинала снова.
«У матери девочки есть старший брат, но ни с ним, ни с кем-либо из других родственников она не общается – по-видимому, они и сами махнули на нее рукой, и пока никто из них не выразил заинтересованности в том, чтобы взять детей под опеку».
У нынешнего мужа обвиняемой, который является отцом только одного, годовалого, ребенка, к остальным детям «странное отношение», отмечает прокурор.
«За своего родного он стоит горой, а к другим относится без такого же интереса. При этом он не пьет, работает, правда, не в Селижарово, что тоже является одной из причин опасности для детей – в его отсутствие и когда мать пьяна, дети остаются в деревянном доме без надзора».
Прокуратурой района подготовлено в суд заявление о лишении гражданки родительских прав.
Заявление о лишении матери родительских прав, по словам Горячевой, подготовлено в отношении всех пятерых детей, в отношении нынешнего мужа – в ограничении прав по одному ребенку. Ранее в отношении обвиняемой уже было возбуждено уголовное дело по факту причинения побоев ребенку.

(Visited 51 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий