Какие преступления совершают подростки

1 декабря в Управлении МВД России по Тверской области состоялось заседание круглого стола по профилактике подростковой преступности в регионе.
С начала года число преступлений, совершенных подростками, снизилось почти на 11% — с 454 до 405 по сравнению с этим же периодом 2015 года. Самые проблемные районы в этом отношении – Кесовогорский, Калязинский, Кашинский, Нелидовский и Спировский.
По словам руководителя Общественной палаты Тверской области и Общественного совета при УМВД Нины Тумановой, последнее время правонарушения «молодеют». Чаще всего школьники совершают кражи, грабежи, разбои, вымогательство и мошенничество, а также умышленное уничтожение чужого имущества.
Сотрудниками полиции также нередко регистрируются факты совершения подростками преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, добавил врио начальника УМВД России по Тверской области Дмитрий Свинов. Чаще всего подростков вербуют через социальные сети. Как пояснил Дмитрий Свинов, всего за 200 рублей в день школьники делают по 15-20 наркотических закладок. На преступления идут не только трудные подростки, но и дети из благополучных семей. «К сожалению, приходится отмечать такие тенденции, как в Тверской области, так и целом по стране. Это крайне беспокоит нас как правоохранительную систему», — говорит Дмитрий Свинов. К примеру, недавно сотрудники полиции задержали 14-летнюю девочку с героином. Школьница из примерной семьи распространяла наркотики, родители даже не подозревали о ее занятиях.
Как было отмечено на заседании, задача общественности и полиции – повышать правовую культуру среди подростков и молодежи. Участники круглого стола внесли свои предложения по профилактике правонарушений в подростковой среде. Среди них работа школьных психологов по выявлению неблагоприятных факторов в семье, взаимодействие школы со службой занятости, работа в области социальной защиты детей, воспитывающихся в неблагополучных семьях и без родителей.
(Visited 35 times, 10 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий