Земли будут давать без торгов

На заседании Правительства Тверской области, которое провел Губернатор Игорь Руденя, рассмотрена законодательная инициатива, определяющая критерии предоставления в аренду земель без торгов для реализации инвестиционных проектов.

Такая возможность предусмотрена действующим законодательством. Одно из главных условий – на участках должны быть размещены объекты социально-культурного, коммунально-бытового значения, масштабные инвестпроекты или жилье для обманутых дольщиков.

Игорь Руденя обратил внимание, что участки без торгов нужно предоставлять и гражданам, которые потеряли жилье из-за чрезвычайных ситуаций.

В качестве основного критерия Правительство Тверской области предлагает установить минимальный объем капиталовложений в инвестпроект. Его величина будет зависеть от видов деятельности, уровня социально-экономического развития муниципальных образований и составит от 1,5 млн до 500 млн рублей.

Кроме того, юридические лица должны платить налоги на территории Тверской области, создавать новые рабочие места, обеспечивать ежегодные отчисления в бюджеты всех уровней.

Критерии и условия сотрудничества будут прописываться в соглашениях между Правительством области и инвесторами.

«Самое главное – текст инвестиционного соглашения. Должны быть обозначены четкие критерии и сроки. Мы не хотим просто сдавать землю в аренду, а нацелены создавать новые рабочие места во внебюджетной сфере», – подчеркнул Игорь Руденя.

(Visited 31 times, 4 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий