Здравствуй, Селигер! Мы снова с тобой

Экспедиция юнкоров "ВМ" на Селигер в июне 2014 года

Дневники юнкора. Селигер. День первый.

Юные корреспонденты школы-студии «Новый фейерверк» прибыли на традиционный сбор в эко-лагерь «Новый ковчег» для прохождения рабочей практики.«”Вечёрка” – лучше всех! “Новый фейерверк” – навсегда! Селигер – вечен!» – так звучит задорная кричалка нашего кружка юнкоров «Вечерней Москвы». Селигер за последние три года превратился для нас в нечто большее, чем точка на карте. Это место, куда мы стремимся всегда с нетерпением.

Какие бы невзгоды и трудности ни вставали бы на нашем пути в течение рабочего года, всегда нас утешает одно – мы точно знаем: не за горами июнь. А это значит, главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Иванович Куприянов вывезет нас на природу, к водам родного озера, на активный отдых, рабочую практику, посиделки у костра, рыбалку.

Автор: Федор Гордеев

Юные корреспонденты школы-студии «Новый фейерверк» прибыли на традиционный сбор в эко-лагерь «Новый ковчег» для прохождения рабочей практики.

Несмотря на то, что вот уже второй год мы приезжаем на одно и то же место – в эко-лагерь «Новый ковчег», нас встречают с одинаковой гостеприимностью. «Хорошо вернуться туда, где ничего не изменилось, чтобы понять, как изменился ты сам», – гласит старая мудрость. Действительно: те же виды, тот же пляж, те же домики на берегу. Даже кошки у ресторана – и то те же. Но всё предстаёт в другом свете, на всё хочется взглянуть в ином ракурсе. За год поменялись наши приоритеты, взгляды на жизнь, на отдых и на работу.

В 7.00 две машины забирают нашу экспедицию от редакции «Вечерней Москвы». Два водителя – Яшар Велиев Аладдин Оглы, которого ласково зовут «Яша» и Евгений Анатольевич Ваильган – за их надежными плечами нам ничего не страшно. Они смело бросают вызов дороге, чьи выступы и ухабы откликаются старой памятью на наших спинах и ягодицах. Командир головного автомобиля – главный редактор Александр Куприянов, второго – руководитель кружка юнкоров Артём Чубар.

В 13.20 мы уже на месте. За обедом Александр Иванович рассказывает про селигерский вулкан, которой «молчал-молчал» и вдруг «заговорил», про то, что в озере обитает чудовище, про то, что неподалеку есть аэро-клуб дельтапланов, которым владеет наш наставник. Мы киваем головой: верим.

«Репортёр, – говорит Александр Иванович, – прежде всего, должен обладать воображением.

Автор: Федор Гордеев

Юные корреспонденты школы-студии «Новый фейерверк» прибыли на традиционный сбор в эко-лагерь «Новый ковчег» для прохождения рабочей практики.

В 14.15 переодеваем купальные шорты, купальники, плавки, и – в воду. Кто – осторожно ступая по илистому дну, кто – с разбегу, все по-разному, приветствуем необъятный Селигер.

В 18.30, отдохнув и погревшись на солнце, возвращаемся к работе. На сегодня запланирован выход первого выпуска третьей газеты «Вечерний Селигер». Хотя сама газета больше похожа на боевой листок (попробуй создать полноценную полосу с помощью одних только фломастеров, ручек и карандашей!), материалы в ней самые настоящие. Не каждое столичное издание может похвастаться интервью с писателем, журналистом, и главным редактором такого уровня, как Александр Куприянов.

Автор: Федор Гордеев

Юные корреспонденты школы-студии «Новый фейерверк» прибыли на традиционный сбор в эко-лагерь «Новый ковчег» для прохождения рабочей практики.

В 21.00 садимся у костра. Хоть солнце еще не скрылось за горизонтом, становится прохладнее и мы, придвинувшись ближе к огню, зачарованно смотрим на пламя, вспоминая и обдумывая события прошедшего дня. А где-то неподалеку в камышах сопит селигерский дракон, под нами ворчит пробужденный вулкан, а над нами в алом небе кружат дельтапланы.
Подробнее:http://vm.ru/news/2015/06/29/zdravstvuj-seliger-mi-snova-s-toboj-290552.html источник газета Вечерняя Москва

 

 

 

(Visited 82 times, 2 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий