За оскорбление полиции получил реальный срок

Прокуратурой г. Осташкова в городском суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя, который признан виновным в совершении преступлений, – публичное оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

 срок

Расследованием установлено, что гражданин Л., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Пежо 607» и был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России«Осташковский».

В связи с наличием подозрений на состояние алкогольного опьянения ему было предложено пройти процедуру освидетельствования с использованием алкотестера. Результаты показали наличие алкоголя в крови.

При составлении протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ(управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) гражданин, понимая, что ему грозит лишение права управления транспортным средством, попытался покинуть место происшествия, но был задержан сотрудниками полиции.

В ходе задержания высказывал оскорбления в адрес представителей власти.

В дальнейшем, находясь в служебном автомобиле, в целях воспрепятствования законным действиям сотрудников полиции, причинил телесные повреждения, расценивающиеся как легкий вред здоровью, одному сотруднику ДПС и применил насилие, не опасное для здоровья, в отношении второго.

Приговором Осташковского городского суда гражданин Л. признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафа в размере 20 000 рублей.

(Visited 85 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю сетку рабицу - 700р, столбы - 582р, ворота садовые - 4400р, калитки - 1650р. Доставка бесплатно! Телефон: +7 965 297 87 14

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий